买空调需要注意什么?什么品牌功能又好,耐用?

好评回答
    买空调最重要的是要看空调的能效比和噪音这两个指标.能效比=制冷量除以制冷功率,如:一台正一匹的空调的制冷量是2500W,制冷功率如果是800W,则能效比是2500/800=3.125.而制冷功率如果是900W,则能效比就是2500/900=2.778.显然,前一台空调的能效比高是3.125,后一台空调的能效比低是2.778,那么前一台空调的效率就高.噪音就是空调运行时产生的声音,当然是愈小愈好.
    国内空调界,当今格力、美的和海尔三足鼎立,都有良好的口碑和完善的售后服务体系。建议选择这些品牌。
    另外,选择空调建议不要选择带有诸如换新风和什么氧分子功能的机型,一则需要多付银子,二则那实在没有适时的开一会窗子来得实惠和有效。空调的主要功能是制冷和制热,那些附加功能实在是用处不大,而能效比才是每一个消费者应该关注的。祝您称心

    1***

其他答案

  • 海信空调的售后非常好.本人一个电话他们公司在漯河的办事处就在1小时内来到我家.并且当时修好.还帮助你分析问题所在.

    勿***