冠词问题3

冠词中的泛指和特指如何区分?

好评回答
      在你所提到的句子中conversation是一个抽象名词,它的前面有形容次private修饰,要用不定冠词a(n)。顺便说一下,即使conversation前没有private修饰,也要用不定冠词。我整理了一些有关冠词的资料,希望对你有所帮助!
    1、泛指是指首次提到的,不限定的人或事物。
      特指是指在上文已提到的人或事物,或是指被限制性修饰语在其后加以限定意义的人或事物.也可以是指说话者双方心目中所默认的特指的人或事物。 2、不定冠词修饰可数名词.其意思为“一个”;定冠词既可修饰可数名词,也可修饰不可数名词,往往表特指.其意思相当于“这个”,单数可数名词只要不用在抽象化的语境中,一定要加冠词(或者加不定冠词,或者加定冠词)。
       3、不定冠词a(n)用于有或没有形容词修饰的抽象名词、有形容词修饰的一日二餐、季节、日期前。 4、不定冠词a(n)用于序数词前,表示一次,又一(如:a second language又一门外语) 5、不定冠词a(n)表示“per”的意思。
      ( one thousand yuan a month。 一月一千块) 7、不定冠词a(n)用于有good/great many修饰的名词复数前(a good many times。 许多次) 8、不定冠词a(n)用于形式为复数,但意义仍为单数的名词前。
      (A thousand miles 一千英里) 9、不定冠词a(n)用于一些原来是动词的名词前。(如:have a walk) 10、有一些抽象名词:advice(忠告),behavior(行为),fortune(运气),fun(娱乐),information(情报),progress(进步),damage(损害),harm(伤害)等,即使被形容词修饰,也不加不定冠词。
       11、用在某些固定词组中。 Afew,alittle,alotof,abit,acoupleof,allofasudden(突然),asamatteroffact(实际上),inahurry(匆忙的),inaword(简言之),haveagoodtime(玩得愉快), avour(帮忙),payavisitto(访问),asarule(惯例),asawhole(总之),inadayortwo(一两天),inaway(在某种程度上),ofasize(大小相同),haveawordwithsb。
      (与…交谈),makealiving(谋生),takeapridein(自豪),takeawalk(break,bath,seat)(散步(休息、洗澡、就座)),agreatdealof(大量),beapity(遗憾),haveacold(headache,fever)(感冒(头痛、发烧)),manya(许多),catchacold(感冒)。
       12、在某些习惯用语中,用还是不用冠词,意义不同,有时甚至差别很大,使用时要特别注意 go to sea 当水手 go to the sea 去海边 in future 从今以后,将来 in the future 未来 on earth 究竟 on the earth 在地球上,在世上 go to school (church…) 上学(做礼拜…) go to the school (church…) 到学校(教堂)去 in front of 在…(外部的)前面 in the front of 在…(内部的)前面 on horseback 骑着马 。

    丹***

其他答案

  • 不定冠词a表示“一”这一概念时,意思与one相似
    不定冠词用在表示数量、时间等名词前,表示“每一(单位)…的价格、速度、顺序等”

    r***

  • 在冠词中,a和an为泛指,the为特指;在“A private conversation”中,a的意思是“一次,一个”,于冠词中的a在释义与用法上完全不同,请切记。
    英语试验班的人都不是坏家伙,所以你可以相信我的话。

    s***

  • private做定语修饰 conversation,这与用不用a没有关系.eg:a beautiful girl.a private research and development institute.也就是说,一次私人的谈话和一次谈话并不因为私人的(adj.)而受影响,private只是起修饰作用
    还有口诀哦,县官(限定词)行(形容词)令(年龄)宴(颜色)国(国籍)才(材料)eg:a little 3 years old green chinese bird.

    小***

  • a private conversation 和 the private conversation
    我认为2个都可以用,只是要看看具体的语境
    比如上文没有提到过的,就用前者表示一次私人对话,
    而如果作者有意提到是某次,那就是特指
    又比如我们通常都说中国呀,地球呀,太阳呀这些东西都只有一个,应该用特指。但是也有例外的时候,比如说2008年,我们将看到一个不一样的中国~这里就要用a 了

    流***

  • "A"的后面是以"P"开头"P"是辅音

    单***

  • 定冠词the表特指,不定冠词a/an表泛指
    定冠词用在名词前,表示特指,即某个特定的人、事物等。特别是当某名词后面有定语限定这一名词时,名词前面一般都要用定冠词the
    不定冠词a表示“一”这一概念时,意思与one相似
    不定冠词用在表示数量、时间等名词前,表示“每一(单位)…的价格、速度、顺序等”

    璇***

  • 如果该名词有定语修饰,则用特指
    第二次提到某事物也用特指

    彩***