怎样来检测刚出生的小儿是否智力正常

我家小儿2个月,由于我怀他时,由于对婚姻不满老想流产不要,由于年龄及孕史留下,很担心小孩智力不好,出生时只有6.1斤,现在身体状况还行,只是怎样知道他是否聪明,听说孕期焦虑易使小孩患癫痫或其他心理病,我很担心.在孕期老去做产前筛查,该做的项目都做了.

好评回答
      给你一套试题测测看。
    61-90天的测试
    1。认母:
    A见到母亲主动投怀(5分)
    B母亲离开时哭叫(4分)
    C对谁都是一个样(1分)
    以5分为合格
    2。追视红球
    A头颈活动,上下左右环形追视(9分)
    B会上下左右环形追视(6分)
    C会左右追视(3分)
    以9分为合格
    3眼看双手
    A互相抓握玩耍,抓脸,衣服,被子(10分)
    B手乱抓眼看不着(6分)
    C手不会抓物(0分)
    以10分为合格
    4牵铃的绳子套在某一肢体上
    A知道动哪一肢体使铃打响(12分)
    B全身滚动使铃响(10分)
    C不会牵绳弄不出声音(2分)
    以12分为合格
    5会发长元音或双元音
    A3个(9分)B2个(6分)C1个(3分)
    以9分为合格
    6大人讲话时
    A大声叫答话(12分)
    B小声答话(10分)
    c笑而不答(8分)
    D毫无表情(0分)
    以10分为合格
    7常常笑
    A见熟人笑,对镜子笑(10分)
    B见人就笑(8分)
    C人逗才笑(6分)
    D很少笑(4分)
    以10分为合格
    8识把
    A会做表示白天少湿床铺(10分)
    B偶然成功1次(6分)
    C常用尿不湿,不把(0分)
    以10分为合格
    9翻身90度
    A仰卧转侧卧(12分)
    B俯卧转侧卧(10分)
    C侧卧转仰卧(8分)
    D侧卧转俯卧(6分)
    以10分为合格
    10。
      俯卧抬头 A抬起半胸用肘支撑(10分) B抬头下巴离床(8分) C眼睛往前看,下巴贴床(6分) 以10分为合格 11。俯卧:大人双手从两侧托胸并举起宝宝: A头躯干和髋部成直线,膝屈成游泳状(10分) B头躯干成直线,下肢下垂(6分) C头及下肢均下垂(2分) 以10分为合格 12。
      扶腋站在硬板上迈步 A5步(6分) B4步(5分) C3步(4分) D1步(2分) 以5分为合格 结果分析: 1。2题测认知能力,应得14分 3。4题测精细动作,应得22分 5。6题测语言能力,应得19分 7题测社交能力,应得10分 8题测自理能力,应得10分 题测大肌肉运动,应得35分,共计可得110分 总分在90-110分之间为正常 ;120分以上为优秀,70分以下为暂时落后。

    墨***

其他答案

  • 出生6.1斤是正常范围内的,2个月可以用响的东西在宝宝的左右拍,看宝宝有没有反应,用红色的东东在宝宝眼睛左右晃动,看宝宝眼睛是否跟着游走
    上面这些恐怕不能测出智力正不正常,要是真不放心还是去医院看看吧

    小***