爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
眼科

眼睛痛导致的头痛

我的两眼视力相差较大,右眼1.0,而左眼只有0.1(250度近视),左眼平时特别容易疲劳,东西看的多些时就会左眼睛痛,而这时右眼不痛,左眼痛会使自己的左脑后部感觉一阵阵的头痛,这样情况已有3年左右了吧,请问会有什么问题吗,病史中我有骨软骨瘤,我脚上有长,医生说是多发性的,不知道

查看全部>>

我的两眼视力相差较大,右眼1.0,而左眼只有0.1(250度近视),左眼平时特别容易疲劳,东西看的多些时就会左眼睛痛,而这时右眼不痛,左眼痛会使自己的左脑后部感觉一阵阵的头痛,这样情况已有3年左右了吧,请问会有什么问题吗,病史中我有骨软骨瘤,我脚上有长,医生说是多发性的,不知道脑里会不会有。是否和这个有关呢,还是其他原因所致,烦请医生答复,谢谢
ricky | 2004-12-25 21:39:37

好评回答

新手 |2004-12-27 21:23:11 403 227 评论
首先你双眼屈光不正相差到250度,如果不佩带眼镜的话容易造成弱视和斜视。听你所说很象是视疲劳影起的。不过不能排除眼压高的情况。如果眼部胀痛伴头痛恶心的话就应该高度警惕青光眼的可能。建议你到正规医院去做仔细检查。看看是否眼压升高。如果你担心肿瘤的话建议你做个头颅CT就一目了然了。如果各项检查均正常那么应该就是双眼屈光不正相差度数太大影起的视疲劳。你只要佩带眼睛,注意不要过度用眼就可以了.
另外骨软...

查看全部>>

首先你双眼屈光不正相差到250度,如果不佩带眼镜的话容易造成弱视和斜视。听你所说很象是视疲劳影起的。不过不能排除眼压高的情况。如果眼部胀痛伴头痛恶心的话就应该高度警惕青光眼的可能。建议你到正规医院去做仔细检查。看看是否眼压升高。如果你担心肿瘤的话建议你做个头颅CT就一目了然了。如果各项检查均正常那么应该就是双眼屈光不正相差度数太大影起的视疲劳。你只要佩带眼睛,注意不要过度用眼就可以了.
另外骨软骨瘤是良性肿瘤不会转移不会恶变,你不用担心
0/300

其他答案(共2个回答)

•     应该骨瘤无关,估计是你的眼镜配的不合适,可去正规眼镜店重换一付,眼睛疼痛时,上眼眶下缘有一凹陷处,用指头按揉三百下即可解除。祝你如意。
    1080871001 | 2004-12-26 11:06:34 389 235 评论
    0/300
  • 建议还是到医院做个脑部CT检查。这个可不能猜的。骨软骨瘤如果是多发性的就要注意有没有脑部的转移。
    心理何医师 | 2004-12-25 22:17:08 381 233 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 眼科相关知识

• 预防
  • 治疗
医疗健康 五官科 眼科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):