被家里狗舔到嘴,怎么办?会不会得狂犬病?

如果有
我的唾液会不会有病毒?
会不会传染给家人? 或亲密接触(如接吻)会不会传染?

好评回答
    哪有那么夸张呀?根本就不会,我家里也有养小狗狗,它很喜欢舔主人的脸、手啊什么的,甚至还会一不小心舔到嘴哦!只要狗狗定时去打打预防针,很健康的话,都没关系。这些我都有咨询过兽医!放心吧,没问题的!

    最***

其他答案

  • 不会我老和我家狗狗KISS哈哈哈~~~

    栗***

  • 没事  不过还是小心点

    z***

  • 如果你的口腔没有溃疡等伤口的话,问题不大。

    终***

  • 不可能的,放心啦

  •       狂犬病是人和各种动物都可感染,其病原是狂犬病病毒。病犬主要表现狂躁不安和意识紊乱,攻击人畜,最后发生麻痹而死亡,因此又称疯狗病。
        狂犬病病毒主要存在于病畜的脑组织及脊髓中。病犬的唾液腺和唾液中也有大量病毒,并随唾液向体外排出。
      病犬出现临床症状前的10~15天,至症状消失后的6~7个月内,唾液中都可含有病毒,因此,当动物被病畜咬伤后,就可感染发病。有些外表健康的犬、猫,其唾液中也可含有病毒,当它们舔人或其他动物,或与人生活在一起时,也可使人感染发病。除此之外,很多野生动物,如狼、狐、鹿、蝙蝠等感染本病后,不仅可发病死亡,而且还可扩大传播。
      如有些品种的蝙蝠,感染狂犬病病毒后,它们经常袭击人畜,使之感染发病。呼吸道分泌物及尿液污染的空气,也可引起人畜的呼吸道感染。野生动物可因扒食病尸而经消化道感染。由此可见,狂犬病的感染途径不像过去既认为的只是通过咬伤感染。 以上只是在陈述一个事实,究竟去不去注射疫苗还要你自己拿注意,不过建议你以后不要和狗狗过于亲密,因为狗狗可以传染给人类的疾病还很多。
       希望你的狗狗健康,更希望你和你的家人健康!! 。

    ★***

  • 我个人的意见应该问题不大,但为了安全期间还是带宝宝到医院去看看,毕竟现在一家就这么一个宝贝,如果有什么问题会后悔终生的

    1***

  • 狗的唾液里可能有狂犬病病毒.如果你的狗身体里携带有病毒的话,你就有可能被感染.安全起见,还是去打疫苗吧.

    x***

  •   宠物狗一定要记住接种疫苗。因为有时候,一个不小心甚至被狗舔了一口也有可能传染狂犬病。

      譬如,人宠之间的逗弄和戏耍招致宠物伤及人身,是由宠物传染狂犬病毒的主因,有时候,根本不需要小狗真的咬你一口才会感染狂犬病,也许仅仅是舔了你一口,你都需要想到注射狂犬病疫苗,因为其病发于所携带病毒宠物的唾液与受攻击者的血液发生感染。
    有一个病例,一名两三岁的小孩没有被狗咬伤抓伤,也没有被狗舔到伤口,却也患上狂犬病。后来从病人的家属那里了解到,小孩整天和家里养的宠物狗同吃同睡,也许就是因为狗舔到了孩子的眼睛,通过唾液把病毒传染给了小孩。
    医生说,除了被狗咬伤外,被狗抓伤、舔及损害皮肤也会导致狂犬病。市民一旦被狗咬伤、抓伤、舔及损害皮肤后,首先用20%以上的肥皂水或单独用洁净水反复冲洗伤口,再用碘酒、酒精消毒,并尽快到就近的防疫部门注射狂犬疫苗和到正规医院进行伤口处理。

    j***

  • 不会,它只是舔你,它的牙也没有把你划破.没事的.更不会传染给家人,放心吧.

    一***

  • 不会的,没事!

    d***

  • 只有被咬到、抓伤才会有可能得

    s***