“钟表王国”是指哪个国家?

说的具体点,说说它的原因。谢谢!

好评回答
      钟表王国——瑞士
    提起瑞士,人们很快会联想到欧米茄、劳力士等驰名世界的名贵钟表,事实上,很多人也正是通过瑞士钟表才了解瑞士这个国家的。
    瑞士的钟表工业是从家庭手工业开始的,钟表制造技术世代相传,这使得瑞士的钟表工业能够得到保持和发展。
    1618—1648年,欧洲史上第一次大规模的国际战争——三十年的战争爆发了,在这个战争过程中,瑞士人逐步发展初步形成了自己的中立政策。
       钟表业也面临着千载难逢的绝好时机,那时日内瓦钟表已经非常有名气了,现在德意志的钟表制造业衰落了,这就为瑞士钟表开始独步世界提供了可能。在这个 时期,瑞士钟表业得到政府的扶持和鼓励,钟表业成为仅次于纺织业的第二大工业。在这段时期中,瑞士工场手工业和家庭手工业已有相当高程度的发展,钟表业在当 时欧洲乃至世界都居于领先地位。
      十九世纪开始,瑞士开始了工业化进程,钟表制造业由此迎来了飞速发展的黄金年代。工业革命以来,十八世纪擒纵轮的发明和第一只手腕表(过去是怀表)的出现,预示着钟表工业技术的重大改革。在1804年瑞士日内瓦建立了第一个钟表厂, 从家庭工业到机器制造,这是钟表工业的一个重大发展,它使钟表的误差从每天1小时减少到每天几分钟,并且使钟表业逐渐走向大众化。
      十九世纪中期以前,钟表业存在着一种趋势,即钟表提高精度,改进质量,日益成为一种奢侈品工业。机器制表出现后,瑞士钟表市上出现了一种称为罗斯考夫表的质量不错而价格低廉的新表。 罗斯考夫是拉绍德封的一个钟表厂厂主。他发现在市场上取得成功必须制成一种大众化的手表。
      他一直致力于生产一种“工人表”,并在十九世纪中期取得成功。钟表业逐步壮大,1800—1850年日内瓦钟表生产增加了10万只。在汝拉山区和纳沙泰尔,钟表制造业者从1817年4870人增加到1846年的10000人,每年出口50万只钟表, 并且纳沙泰尔州正成为另一个重要的钟表业中心。
      到1866年,纳沙泰尔州约有14000人从事钟表业生产,而日内瓦只有3000人,钟表业的产品多数用于出口。随着出口 的不断发展,1901年瑞士在全世界销售了730万块表。第一次世界大战的爆发对中立国瑞士并没有造成大的影响,相反,钟表业的业主在战争中获利甚丰。
      许多钟表制造商在战争期间得到国内外的许多军事订货,因而生意兴隆。第二次世界大战同样没给瑞士钟表业带来什么危害,二战结束以后, 瑞士手表获得了前所未有的巨大销售市场。瑞士钟表逐步取得世界市场垄断。从五十年代开始,瑞士出口手表连续十几年居世界出口总量的50%以上。
       瑞士钟表业的空前发展与瑞士高度重视科学技术在生产中的应用是分不开的。早在中世纪,当瑞士钟表以其精湛的技艺而独步世界时,瑞士人便深深地体会到了 先进技术和工艺的重要性。为了加强竞争能力,改进钟表技术,瑞士钟表企业十分重视科研与工人的技术训练。
      全国约有十所专门培养钟表工人的技术学校,每个钟表工厂都有自己的培训计划。纳沙泰尔大学物理学院专门培养高级钟表技术人才,毕业后可以得到钟表工程师的称号。瑞士钟表企业联合办了两个科研实验机构,一个是“瑞士钟表国际中心”,一个是“瑞士钟表实验所”。
      此外还有一个国际钟表“科技情报资料研究中心”。政府为此每年都拨出大量的资金作为研究费用,所研究的课题也是极为广泛,从原材料到机芯、零件以及保护机油等。研究成果不断用于生产,如劳力士厂设计出氦气排放活门,取得手表防水专利;雪铁纳厂在机芯周围安装一个弹性减震环解决防震等。
      瑞士把钟表研究机构视为禁区,不允许外国人在这些机构里从事研究。同时为了研究及采用国外先进钟表技术,瑞士在全世界设有钟表技术情报中心和通讯站。瑞士政府和企业在技术上的苦心追求是有巨大的成绩的。1924年,瑞士制出了电子表模型,战后瑞士又首创日历表和双日历表。
      1953年,瑞士的一位工程师发明第一只音叉手表,这种手表每秒摆动数百次,因而精确度进一步提高,这是电子技术和精密机械加工结合的初步尝试。1959年,瑞士埃勃什公司发明了第一只摆轮游丝式电子表,这标志着第一代电子表的问世,也标志着世界钟表技术进入了新的研究领域。
       技术的不断革新也必然带来市场的开拓,到本世纪六十年代,瑞士钟表业进入鼎盛时期,拥有1000多家钟表企业,十几万钟表工人,年产各类钟表1亿只左右,产值40多亿瑞士法郎,行销世界150多个国家和地区,世界市场的占有率也多在50—80%之间,个别年份竟高达90%,七十年代前期也保持着40%以上。
      钟表业的成就给瑞士带来了极大的荣誉,也是瑞士工人最值得引以为豪的成就。

    一***

其他答案

  • 是瑞士哦!瑞士的收效可是世界闻名的,如劳力士

    小***

  • “钟表王国”是瑞士

    d***

  • 瑞士了,许多名牌手表都是瑞士的.瑞士的手表就像法国的香水和服装一样有名.

    美***

  • 欧洲瑞士

    梦***

  • 瑞士,不是瑞典.

    情***

  • 答案是瑞士.

    静***

  • 钟表王国——瑞士
    理由很简单,就像济南多泉水,所以称之为泉城一样。

    爱***

  • “钟表王国”是指瑞士,但世界最大钟表出口地是香港吧

    1***

  •   瑞士是公认的钟表王国。瑞士手表的价值约占世界一半。自从400多年前第一批瑞士产钟表在日内瓦诞生,瑞士这个欧洲中部的山地小国就与钟表业结下了不解之缘。
    几百年间,瑞士表匠的天才发明曾一次又一次地将钟表技术推向新的高峰,引领世界钟表业向前发展,瑞士也因之无可争议地成为世界钟表业的霸主。
      2001年,瑞士腕表的平均价格是367瑞朗,其它可统计国家的平均价格为63瑞朗。除了昂贵的高档腕表,瑞士还拥有世界最好的塑料表卖家:斯沃奇。 瑞士钟表业最初的辉煌来自于欧洲皇室贵胄的需求:其奢华的炫示作用大大超出实用计时功能。早在18世纪,江诗丹顿等一批豪华表品牌就应运而生,成为瑞士钟表业的中坚力量。
      19世纪中叶至20世纪初是瑞士高档钟表业的黄金时代,萧邦、伯爵、百达翡丽、爱彼、名士、劳力士、茨尼特等一批耀眼的品牌相继创业奠基,经过时间的考验,这些品牌到今天仍构成瑞士高档钟表生产的主力。 虽然随着贵族时代的结束和工业时代的到来,钟表早已落入寻常百姓家,再也说不上是纯粹的奢侈品,但在瑞士传统钟表制造者的眼中,豪华表却永远拥有着特殊的魅力,如果失去了这颗体现钟表业最高成就与创意的明珠,瑞士钟表业拥有了几个世纪的王冠也将黯然失色。
       正是在这种意念的支持下,瑞士高档钟表业走过了历史上最艰难的时期,无论是在受到亚洲廉价表冲击而艰苦支撑的70年代,还是在瑞士产低档表――SWATCH风麾市场的80年代,瑞士的豪华高档钟表生产者们都始终坚持着祖辈对钟表工业的理解与诠释――作为“时间的艺术品”,钟表应是世界上最精微的工艺、最典雅的设计与最高贵的材料的完美结合。
       根据OSEC的统计:瑞士手表生产的95%出口国外,精确和完美是多数瑞士产品的优势所在。 瑞士产品的高质量是出口成功的保证。瑞士人被誉为勤劳工作,追求完美的典范。一般的高档腕表包括300个零件。将如此之多的零件安装到一个小小的表壳内,需要大量周密而精细的工作。
      腕表原材料只占成品价值的很小部分。 瑞士的一些产业是腕表生产平行的。过去,人们都在冬季制造手表,因为这时没有农活。直到今天,这些微观机械和微电子的奇迹仍然来自乡村地区:腕表生产的厂家集中在双湖谷(Joux Valley)、拉绍德封(La Chaux-de-Fonds)和勒洛克勒(Le Locle)。
      但是,他们的市场推广多位于国际城市日内瓦。 。

    好***

  • “钟表王国”是指瑞士.在那里年年有新款式,复古,青春,淑女,涂鸦,还有很多纪念表……

    铁***

  • 当然是瑞士.
      瑞士是钟表王国,世界上近
    60%的名表产于瑞士的崇山峻
    岭间。每年瑞士生产的钟表销
    往各国,钟表业也成为瑞士的
    主要工业

    晓***

  • 还用说吗,当然的瑞士.

    z***

  • 欧洲的瑞典 世界上顶级的钟表大多产于那里 多为手工制作

    a***

  • -----------Switzerland

    1***