中国有没有制造航空母舰的技术

全部答案

  • 我晕 在放屁
    现在还没有  成本过高,主要发展经济
                技术不过关.如 弹射器,抗干扰 ,电池波兼容性没解决
              中国想造,但是俄人 不卖图纸 只卖成品

    s***

  • 你别看上面那些人瞎说的话.
    告诉你啊!其实早在96年,俄罗斯涅瓦中央设计局和"金刚石"设计局就已经为中国设计好了航母拉...全套图纸我们都有,技术都基本具备,解决好舰载机的问题就OK了.我们已经派了很多专家到乌克兰和俄罗斯的船厂学习早航母的技术

    北***

  • 就资金和技术来讲,我们完全可以造几艘象法国“西北风”那样的两栖攻击舰船,因为目前顾及国境形势和周边态度的影响,我们才没有一下子搞这样高等级的舰船出来必要,尽量争取通过外交手段来解决领土争端等一系列边界利益问题。毕竟象航母这样涉及问题多多的东西,不是说想拥有就可以拥有的,其实还可以通过发展其他不太敏感的高尖端武器来替代航母,同样可以达到航母所需求的效果。个别网友提到航母的多方面的好处,无须质疑,航母的确是个好家伙,但是也不是一盏省油的灯,有-固然好,没有-也不说不好,航母上所有的综合攻击性能完全可以用其他武器的结合来完成,不但比一个装满鸡蛋的篮子安全,而且还非常的通用性,平时分散练习,战时综合运用。

    紫***

  • 有~~只是没那成本和雄厚的资本,要知道航母一但造出,须解决的问题我国还达不到那水准,光解决舰栽机材料运用就有五向要求,航母战斗群海上护航舰问题更不用说了,维修和保养等的一些一大堆问题,如果一旦中国有航母,就东北亚局势会战略失衡,美国决不回答应,要知道日本造航母的技术要优于我国,假如中国在同一年建造航母,那么日本会以同一年2艘航母同时建造的速度,(二战日本航母技术水平已经很先了,就是没数量.)而且日本比中国建造的还要快,还要优秀.目前航母外型以让中国所长握,但里边的内部结构技术还欠缺,日本准航母以启动,也形成舰队综合作战上的发挥效益.

    世***

  • 可造,只是周边国家的反映,以及某些人所鼓缺吹的"航母无用论"建一\两个航母编队的钱还是有的,在不了全国人民每人捐一点.

    天***

  • 技术有.但是维护的能力是不够的.要想建一个有相当战斗实力的编队,对中国来说,至少要三艘航空母舰,建造费用高就不说了,维护费用更是高.

    情***

  • 我认为目前我们还不建造航母的原因不是没有技术和资金,而是没有必要。要知道维护一艘航母的成本非常高,还要包括相当的辅助舰只才能构成一个航母编队。同时,我们一直对外宣传说是防御性的国防,而航母是进攻型的,有背我们的基本国策,容易造成外交上的口舌。
    但有一点是肯定的,如果需要,我们随时可以造航母。上海外高桥造船公司的船坞设计能力是25万吨以上级,对外称是造超大规模油轮的,但其实就是可以造航母的。

    小***