宝宝晚上睡觉会不会自己撑起来又躺下,好像并没有醒?

宝宝一岁了。活泼,晚入睡后不进食,尿2-3次。但是每次有尿意后小家伙除了在床上翻来覆去外,有时会用双手撑起自己的上半身,坚持几秒钟后又倒下去,呼呼大睡。请问有经验的妈妈们,这正常吗?不是梦游吧?

好评回答
    很正常,我家宝宝也这样,睡觉时特不老实一晚上听见他在小床上翻得嘭嘭的,有时还坐起来又重重的倒下去继续睡,我只得把他小床的床边包得厚厚的,床上垫得厚厚的,怕他伤着头.我想宝宝可能是想找一个更舒服的睡姿,所以从来也没去管他.

    梦***

其他答案

  • 是的啊,楼上说的是啊!我家宝宝还不是,一晚上床的每个方位他都睡到了!呵呵!没关系的!

    三***

  • 很正常,大人尚且会这样.孩子对自己肌体控制较差,更易产生睡眠中的肢体动作.建议晚间给孩子戴尿不湿,不把尿来打挠他休息.小孩在三岁前神经发育不够不会自己提出尿尿的需求,需要大人观察并刺激他,三岁后自己就会提出来了,所以不必打扰他.顺其自然就好.等他生理,心理发育好.

    y***

  • 如果你确认这是宝宝有尿意,就不要担心,应该是一种条件反射,你见到这种情况,就应该及时给宝宝把尿。

    _***

  • 不是梦游,我家宝宝也这样。

    m***