行政题,高手帮帮忙.

到目前为止,人类成功地发射了4000多颗卫星,这些卫星大多数用于(
 A.军事目的        B.通信目的        C.科研目的        D.气象观测

好评回答
    hahaha!
    最佳答案应该是A!
    很多东西最初都是用于军事目的的,但是不代表用于军事的就不能用于民用,大家不要割裂了他们之间的联系!
    很多的军用卫星就是用于军事通讯的.
    再说了,卫星的通信覆盖面是很广的,人类用不了那么多通信卫星.
    这个题目的答案用ABCD也是有道理的,因为卫星的功能实在是太综合了!
    但是只有军用卫星同时也可以是通信卫星\科研卫星\气象观测卫星.
    换句话说,只要把军事卫星搞透了,其它的就不成问题了.

    亚***

其他答案

  • a

    木***

  •     A、世界上目前发射的4000多颗卫星中,70%为军事卫星,这里面包括侦察卫星、导弹预警卫星、通信卫星、导航卫星和军事气象卫星。

    虎***

  • b卫星就是用于通信的 ,无论其他的那个选项都是应用的它的 通信功能

    m***

  • abcd,这道题2004年山东行政测试第76题,答案就是ABCD

    m***

  • 同意A

    B***

  • A军事目的,你记住:任何一项最新发明,基本上都首先应用于的是军事,你不要想着现在和平用不着打仗,国防建设是一项长期工程,每个国家所做的任何事都有军事上的战略目的

    张***

  • 这是辅导书上的一道题,当时答案为:a我觉得应该选b

    b***

  • 答案为B。
    人造卫星是个兴旺的家族,如果按用途分,它可分为三大类:科学卫星,技术试验卫星和应用卫星。在卫星这个大家庭中,发射数量最多、应用最广的要算应用卫星,应用卫星是直接为人类服务的卫星,它的种类最多,数量最大,其中包括:通信卫星,气象卫星,侦察卫星,导航卫星,测地卫星,地球资源卫星,截击卫星等等。而在应用卫星“集团军” 里,通信卫星可谓是一支“王牌部队”。这种卫星已获得了巨大的成功,形成为一种产业,完全进入市场,产生了极大的经济、社会和军事效益。

    鲁***

  • c

    b***

  • A.军事目的

    独***

  • c

    辉***