所有姓唐的名人!

越多越好!
需要一点人物简介!!

好评回答
      唐 寅:明朝文学家、书画家,字伯虎,号六如居士。自放名山大川,筑桃花坞以居,毕生致力于绘画,且能诗文,与祝允、徐祯卿、文征明并称"伍中四才子",与沈周、仇英、文征明合称"明四家"。有《六如居士全集》、《画谱》等。
    唐 蒙:西汉官吏。武帝时,他出使夜郎国(现在的贵州省),以厚礼,说服夜郎侯多同归属汉邦,设犍为郡,从此贵州不再是夷地了。
       唐赛儿:明初农民起义军女首领,白莲教首领,自称"佛母"。 唐廷枢:清朝买办。1880年,主持修筑我国第一条铁路唐胥线(唐山至胥各庄)。并在英国支持下开办开平煤矿,为李鸿章办洋务的得力助手。 唐慎微:宋代著名医药学家,编有《经史证类备本草》,总结了宋以前的药物学成就,流传很广。
       唐宣明:西汉东园公,商山四皓之一。 唐 珍,女,教授,法语地区人文科学研究所所长,2002年12月担任硕士生导师。主要研究方向为法国文学批评方法和法国当代小说。 唐君毅(1909~1978)四川宜宾人,祖籍广东五华。近代中国哲学家,毕业于南京中央大学,历任四川、华西、中央诸大学教授。
      民国三十八年避难香港,与钱穆、张丕介等创办新亚书院。民国六十七年,因肺癌病逝香港。其毕生以重振中国哲学为职志,且精通中西哲学思想,建构成一套上承程朱,贯通天人的唯心哲学体系。着有中国哲学原论、人文精神之重建、生命存在与心灵境界、人生之体验等书。
       唐圭璋,(1901—1990),江苏省南京市人。专治词学。1928年毕业于中央大学,曾任国立编译馆编纂,中央大学、金陵大学、南京大学、东北师范大学教授,国务院古籍整理规划小组顾问,中华诗词协会名誉会长、中国韵文学会会长等职。主要著作有:《全宋词》(为其集大成者)、《全金元词》、《词话丛编》、《宋词鉴赏辞典》、《宋词纪事》、《词学论丛》等20多种书。
       唐文治(1865~1954),字颖侯,号蔚芝,别号茹经,江苏太仓人。近代著名教育家。 唐生明,号季澧,陆军中将。1906年10月10日,出生于湖南省东安县的白木町。排行第四,其长兄就是唐生智。 唐生智(1889-1970) 字孟萧,湖南东安人。
      1914年毕业于保定军校第一期步 兵科, 在湖南军中历任军职,1926年率部参加国民革命军北伐。1927年7月随汪精卫叛变革命。同 年冬在宁汉战争中战败,通电下野。1929年4月,就任蒋介石任命的讨逆军第五路总指挥, 反对桂系。10月率部参加蒋冯战争,12月又联合石友三发动反蒋战争(蒋唐战争戍失败,193 0年1月再度下野。
      九一八事变后,任南京国民政府军委会委员兼军事参议院议长、训练总监 等。1937年11月,任南京卫戌司令长官,在日军进攻下奉命撤退,损失惨重。后仍任军委会 委员,闲居重庆、东安等地。1949年8月,领衔发表湖南各界人士响应湖南和平解放的通电 。
      建国后历任湖南省人民政府副主席、副省长、省政协副主席等职。1970年4月6日病逝于长 沙。 还有很多,不一一列举了。 。

    酌***

其他答案