我女儿现在两岁,怎样培养她与人共处的能力。

好评回答
    对于孩子交往能力的培养,家长在其中一要引导,二要起示范作用,可以从孩子最熟悉的家庭环境入手,当家中有客人来时,家长可以引导孩子与客人进行简单的语言交流,如果孩子比较胆小,家长可以带着孩子一起来招待客人,当孩子与客人熟悉以后,试着人孩子做主角.其次,在户外活动如儿童乐园,家长就可以引导孩子与同伴接触.当孩子快乐的时候也是最容易让孩子接受新事物的时机.相信您的孩子一阶段后一定会交到更多的朋友

    l***

其他答案

  • 建议:多沟通、多支持、多鼓励、多指导。

    运***

  • 多带她出去和小朋友玩,你就要当好这个老师,教她如何与人沟通,和小朋友在一起,自己的东西要和别人分享

    李***