手指头上的“螺”是不是有什么喻意?

每个人手指头上都有“螺”~~听别人说有什么喻意~~好像是一“螺”穷``二“螺”富``后面是什么呀`~`

好评回答
      民间流传的话语是这样的:“一螺穷、二螺家、三螺四螺开当铺、五个螺作媒婆、六个螺作小偷、七螺遭殃、八螺吃糠、九螺一个箕到老坐着吃、十个螺作大官。”
    我觉得这些话语只能玩玩,不能当真,楼上的很多朋友也有类似的观点:我们必须破除迷信。下面我从科学的角度谈谈:
    簸箕、斗、螺旋纹
    仔细观察自己指端一节手指肚,就会发现指纹有各种形态:簸箕、斗和螺旋纹。
      正是这些形状透露出人的歙上性。指纹有各种不同的组合,很少有人只有一种指纹。 簸箕:这是最简单的指纹,螺旋纹是最复杂的指纹。有两到三个簸箕的人最常见(10个簸箕的最少见)。对于簸箕多的人来说,身体潜能潜能并不重要,重要的是心理素质和个性。一般来说,他们不服输、爱面子、有责任心、威望高,团队精神强。
      这种人如果当领导,必定固执、目标明确。他们可以被称为“奋勇向前的坦克”,在他们的一生中克制最为重要。 斗:斗多的人性情暴躁,容易激动。10个斗的人做普通工作干劲十足,但在极端情况下“容易灰心丧气”,因为他们物理潜力有限。他们不喜欢单调乏味的事情。
      斗多的人对一切反应敏感,不爱记仇。他们容易接触,爱护集体。 螺旋纹:螺旋纹多的人是“爱幻想”的浪漫艺术家,有着非凡的创造天分,学习能力强,掌握知识速度快,可以同时干许多事情,但经常半途而废。螺旋纹多表明心理脆弱、易激动。一方面,反应敏锐;另一方面,心理不稳定,易消极。
      他们爱挑剔,在体育运动中能出类拔萃。在100个人中,能找到3至4个有10个螺旋纹的人。 指纹相同的人基本是没有,经常碰到非常复杂的指纹组合。例如,斗和簸箕组合的甚至对于不太重要的工作也能竭尽全力。如果除了斗、簸箕,还有螺旋纹,那么这主要的不是表明这个的实际能力,而是表明他不能正确估计自己的力量。
      斗和螺旋纹组合表明,这个人的潜力巨大,能够适应最复杂的环境。 。

    孙***

其他答案

  • 民间的说法不一~~不过都是仅供娱乐而已,没有什么依据的~没事的时候,消遣一下还可以,要是根据这个判断自己的运程,那就真是迷信了。想要发达,还是要靠自己的努力地~~~

    笑***

  • 没什么含义的!不要迷信!

    j***

  • 我是湖南东安的,我们那里说,一螺穷 二螺富,三螺四螺开大铺,五螺六螺挑油箩,七螺八螺骑马过河,九螺十螺金子银子打秤砣

    y***

  • 我六指,十一个螺!

    h***

  • 我们家乡是这样说的:一螺穷,二螺富,三螺四螺开当铺,五螺六螺骑白马,七螺八螺过刀胯,九螺十螺过枪打。  我们小的时候就是常常说在嘴边的,自己的螺可是一个天大的机密。

    c***

  • 一螺好 二螺饱 三螺四螺打马草 五螺六螺骑马看禾 七螺八螺挑屎放牛 九螺十螺做大官
    衡山人是这样说滴

    瘦***

  • 我小时候也经常听大人讲:一螺穷  二螺富  三螺四螺卖萝卜  五螺六螺穷得哭  七螺八螺有官做  九螺十螺全家富(九螺一簸箕端起银子爬楼梯)

    z***

  • 说什么,该有的会有,不该有点会失去!

    独***

  •    我的手纹和这上面说的“* * * 0 *”(女)一样,还是比较准的。不过,我得补充一点,有这种手纹的人太理智。我就是个例子,已经到中年了,回头看自己的过去----真累! 你问为什么?就是做什么事都很“认真”。哈哈!警告---男人最好别娶这种手纹的女人,这种女人多半和我一样,是个强者,男人只是为我们服务而已。

    q***

  • 我们这理是:一螺巧,二螺拙,三螺四螺把笔算,

    t***

  • 这些都只是娱乐的,有什么准的啊!真的是,瞎起哄。我还不 是两个螺。现在也没有什么啊!~穷得要死!财富是靠自己去创造的。

    l***

  • 这有什么依据吗?我还是信我自己较好。但这也是可以当成娱乐来玩一玩吧!不要信它也可以安慰一下人而以在~~~~~~~~~~~~

    c***

  • 一个螺都没有,那叫做"十个簸箕,银子挑起"(就是说很有钱的),这是我很小的时候听说的.

    m***

  • 一个螺也没有呢?

    c***

  • 我只有一个斗(螺),应该穷。
    可是我现在要房有房(真正的独立屋!),要车有车。。。
    存款几百万。
    让这种迷信见鬼去吧!

    f***

  • 我晕,原来也有这么多人没螺的

    V***

  • 我是双手一个螺也没有的。

    莫***

  • 我只有一个螺呵!我要去做皮肤移植,哪个好植哪个,反正我穷的只有money了!

    m***

  • 我是男的,左手都是簸箕,右手无名指跟小指是螺,那代表是什么意思?请高手指点一二。。。谢谢!

    1***

  • 说得不准,就是顺嘴而已。

    B***

  • 无聊,迷信

    纯***

  • 我觉得这上面的说法一点都不准

    我***

  • 纯粹是自然现象,“命里有时终需有,命里无时莫强求”。发财靠智慧和运气,“死生有命、富贵在天”,“阎王叫你三更死,无论如何走不脱”。

    精***

  • 人的命天注定,这是自然法则,人的运靠自己把握。
    易曰:易有太极,是生两仪。已经说明一个人出生后,后天的学习才决定了自己的命运。与指纹无关。

    玉***

  • 我既没斗,也没簸箕,我们单位的指纹考勤机都拿我没办法,那我的命运如何呢?

    x***

  • 从生理上讲,簸箕多是好事,簸箕的开口向内,就是开口处指向心脏,这样的人发育的好,身体就好,身体好就有工作力和进取心,所以一般的说簸箕多的人成功的也就多。螺多的人思惟可能会有一些问题,还有通惯手,这种人多数身体有先天性病根,主要表现在心脏病,或精神病等,只是轻重成度不同和时间发作的早晚问题。大家可以看一下周围的人,就可以证明我说的对不对。

    h***

  • 妈的,
    不懂就不要乱叫,
    那边凉快那边呆着去.
    简直无聊之极.

    h***

  • 我满手都是,也不见得我的运气好

    d***

  • 真是太准了,我就是有一个“螺”,我现在穷得只有几套房、几部车、几个女人、几个孩子、和一些总是进来比出去多的人民币、港币、美金等。真是急人呀,何时能让我富起来呀?我可不是开玩笑的,前辈闷不总强调精神生活吗!是呀,精神穷得无从谈起呀!我要是两个“螺”就太好了,可以尝试富的感觉了!哎------------------

    飞***

  • 回答:水梦袅娜
    级别:新手
    4月28日 23:07  我十个簸萁,那是什么呢
    ————————————————————————————
    那我也是10个簸箕阿,哈哈

    b***

  • 不管  手上 是什么  只要你犯事  你就的手指头 就是你的 致命弱点
    呵呵

    拉***

  • 手指头螺斗的唯一用处是当你逃跑时留下了指纹,以后好给你定罪.

    j***

  • 这只是无聊时的一种娱乐活动,我觉得大家不必太信,好多事是得靠自己努力才得到或成功的,

    c***

  • 大家都对这个问题很有兴趣。东莞聚才国际教育机构从事这方面的研究已久。并从美国引进这方面的研究理论,结合自己的研究成果开发出一套系统——ADT优势测评系统。这套系统结合了大脑科学、心理学、管理学、教育学等多门学科理论,能够在5分钟之内就可以知道测评结果。是目前世界唯一一套最客观的测评系统。登陆网站:   联系电话:0769-22502930

    大***

  • 狗屁不通,讲点实际的好不好。我现在就是十螺怎么还是一副落魄样?只有人改变命运,没有命运改变人。

    冷***

  •    偶认为  那是前世相爱的爱人们为了来世能够继续和他(她)相爱的人在一起所烙下的伟大的爱情符号  这也就是为什么每个人的指纹都不同了  哈哈  说说而已阿 - -!

  • 我只有一个呢???右手拇指,哭啊???????????????

    小***

  • 娱乐一下而已,不准的。

    l***

  • 只有拇指是流纹:主才气焕发、头脑清晰、只要努力下懈,必有获得成功。虽然比较性急,可是却相当大方。
    男左 XOOOO---能说能干,性格急躁,自尊心强。
    双手共八个螺。

    5***

  • 看来各地的说法都不一样嘛!记得我老家的说法是:一螺穷、二螺富、三螺四螺有官做、五螺六螺住瓦屋、七螺八螺穷得哭、九螺一稍箕,坐到都有吃(读期音)

    吴***

  • 这个东西最大作用就是你犯罪了方便警察找你!

    h***

  • 偶以前看过一本书,是研究血液和指纹的。书上说:如果一个人的螺多于7个,那么这个人智力就贫庸,越多越差。偶也相信。

    z***

  • 一斗穷,二斗富,三斗四斗卖豆腐,五斗六斗炒花头,七斗八斗卖枕头,九斗十斗越吃越有。

    l***

  • 我十指全是螺,有什么说法吗?我真晕了,现在还有人信这个啊??????

    丫***

  • 我就是两个斗,但是我很有钱.您们信吗?

    爱***

  • 我是两螺,钱呢?我的钱呢?我的钱在哪??
    你先捐点给我行不?等我有钱了加倍还你!

    a***

  • 没有什么意义的,其实这个是古时候流传下来的一种顺口溜.在某些地区也是民歌.
       ‘一螺穷、二螺家、三螺四螺开当铺、五个螺作媒婆、六个螺作小偷、七螺遭殃、八螺吃糠、九螺一个箕到老坐着吃、十个螺作大官’

    梦***

  •   我们这个地区说的是:一斗穷、二斗富、三斗四斗开当铺、五斗六斗爱说媒、七斗八斗爱做贼、九斗一簸稳吃稳做、十个斗量着吃、十个簸萁撮着吃。
      我就是十个斗、可是什么也不是,只是个作活的。

    秀***

  • 我是十个螺,好像也没怎么样吗?

    t***

  • 我们广西有“一螺穷,二螺富,三螺卖豆腐,四。。。”的说法。但我们没有论证过它的准确性。

    爱***

  •   我十个簸萁,那是什么呢?

    水***

  • 我没有斗,但做了大官,因此,纯粹是胡扯!

    y***

  • 我也是十个螺,可我还是个普通老百姓,没钱也没权。

    不***

  • 我有10个斗却既没有做官也没有发财!

    a***

  •   生物课上讲过,这是基因的‘显性性状’和‘阴性性状’。没什么特别的,和左撇右撇、有没有酒窝、长短耳垂一样的道理
    基因的显性和隐性
        以孟德尔的豌豆杂交试验中花的颜色这一性状为例,开红花的植株自花受粉,后代都是开红花的;开白花的植株自花受粉,后代都是开白花的。
       孟德尔把开红花的植株与开白花的植株杂交,这两个植株叫做亲代,记作P。杂交后产生第一代即子一代F1,其植株全部开红花,没有开白花或其他颜色的花的。此结果不受红花做母本或父本的影响。 为什么子一代中没有出现白花植株,难道这一性状在子一代中消失了吗? 这一想法促使他再进一步地观察。
      他将子一代的红花植株自花受粉,所得子二代F2中除红花植株外,又出现了白花植株,而且红花与白花的比例为3:1。白花的性状又出现了。这说明它在子一代中并没有消失,只是隐而未现。 这些结果使孟德尔认为,遗传性是由于特异因子的作用。孟德尔把子一代中显现出来的性状叫做显性性状,如红花;控制显性性状的基因是显性基因,用大写字母表示(C)。
      在子一代中未显现的性状叫做隐性性状,如白花;控制隐性性状的基因为隐性基因,用小写字母表示(c)。在对种皮的颜色、茎的高矮等不同相对性状的杂交试验中,孟德尔也得到了同样结果,隐性表型总在子二代出现,并且约占植株总数的四分之一。 他认为红花纯种植株携带的红花基因C为两份拷贝(CC),白花植株携带的基因c也为两份(cc),把以上两种含有一个基因两份拷贝的个体叫做纯合子。
       生物体在(通过减数分裂)形成生殖细胞——配子时,成对的基因彼此分离,分别进入不同的配子,纯种红花豌豆的配子只有一个显性基因C,而开纯种白花的豌豆的配子只有一个隐性基因c。通过杂交而受精时,在F1的体细胞中基因恢复成对,结合成Cc,此F1的个体叫做杂合子。
      由于基因C对基因c的显性作用,F1只表现为红花。当子一代自交时,可产生三种不同的基因型CC,Cc,cc,它们以1:2:1的比例出现,这就是表现出红花比白花为3:1。 显然,子一代的植株从白花亲本得到了白花的遗传因子,而且这个遗传因子在植株内没有起变化,即没有与代表红花的遗传因子相混合,因子二代中的白花跟亲本的白花一样,完全不带红色。
      这说明遗传不是混合式的,由此也得出“颗粒式遗传”的一个重要概念:代表一对相对性状的遗传因子在同一个体内各自存在,而不相沾染,不相混合。以后遗传学的发展越来越显示出这个概念的正确性和重要性。 。

    g***

  • 每个人面前都有一条通向远方的路,崎岖但充满希望,不是人人都能走到远方,因为总有人因为没有倒掉鞋里的沙子,疲惫不堪,半途而废,所以主宰人感受的不是欢乐和痛苦本身,而是心情.
      就算是提前知道了自己的命运又能怎么样呢?要是给你说点好的还可以 说了不好的那你又要怎么去面对呢 就不走自己以后的路啦!
       朋友们 人生的价值在于创造

    心***

  • 一螺窮二螺富,三螺四螺盖瓦屋(生活一般的),五螺六螺打长喊(病魔缠身的),七螺八螺挖窑眼(打工的),九螺十螺中状元(有官有錢)

    河***

  • 晕,是不是真的啊,我手上就是十个豆,我妈说我脚上也是十个豆,怎么没见富贵呢???

    y***

  • 去年东方卫视采访过中国专门研究指纹的专家,通过他指纹鉴定破案无数.他说过"斗''多的人一般都比较聪明.痴呆的人手上没"斗''

    南***

  • 这很准吗?我才不相信这,俺的手上只有3个,我觉的命运是靠自己掌握的

    l***

  • 一般来讲手上斗多或者簸箕多都是正常的,没什么意义,就和眼睛大眼睛小一样不代表什么。
    但还有一种指纹既不是斗也不是簸箕,那就要注意了,有可能是带有某种变异的可怕基因。。

    一***

  • 我的十指全是螺又如何??

    e***

  • 我的双手都没有所谓的"螺",是不是命不好呀?

    蝴***

  • 我两只手上都没有螺~!!!那是什么意思啊~!!!!

    绝***

  • 别迷信,什么都没有的。

    宝***

  • 没有意义!是上一代人在造我们这一代人的时候的个人标识符!

    运***

  • 三螺四螺开当铺、五个螺作媒婆、六个螺作小偷、七螺遭殃、八螺吃糠、九螺一个箕到老坐着吃、十个螺作大官

    w***

  • 我的左手拇指有个螺,但是没有右拇指上的好,就像是流纹没有完全进化好一样,其他的没有,不知道这算不算两个螺

    x***

  • 一螺窮二螺富,三螺四螺賣豆腐(做賣買的)。五螺六螺馬上馱(種莊稼的),七螺八螺做??熟(教育?I),九螺十螺有官做同是也是金子銀子打稱??(有官有錢)

    k***

  • 一螺穷,二螺富,三螺四螺披麻布,五螺六螺一支花,七螺八螺变哑巴,九螺十螺金娃娃!!(很小的时候就会背了,不知道跟谁学的~)

    y***

  • 没有意义!是上一代人在造我们这一代人的时候的个人标识符!相当于我们的ID.

    小***

  • 上算命的网上去查,一定查的到。

    S***

  •   那只是指纹!全世界指纹一样的人的几率之低难以想象
    如果说螺的形式代表人的命运!那也只能说明全世界所有的人都有与其他所有人不同的命运而已!

    小***

  •   一螺穷、二螺家、三螺四螺开当铺、五个螺作媒婆、六个螺作小偷、七螺遭殃、八螺吃糠、九螺一个箕到老坐着吃、十个螺作大官

    因为世界上绝对找不到两个指纹完全相同的人,所以“指纹”就被当做犯罪侦查上的重要线索之一。虽然我们的身体是由遗传所造成,且随着环境会发生变化,但只有指纹始终不会发生变化。
      指纹,大致可分为“涡纺”和“流纹”两种。随着形状的不同,其性格和命运也不相同。下面就来详细中以说明。   五指都是涡纹:主过于自信、脾气过于倔强、独立心强。由于一生运气的变化很大,所以平常就要注意修养及及自我约束。   五指都是流纹的人:主正直、手指灵巧、擅长于手艺工作。
      但因交际拙劣,所以不适合发展共同事业。   拇指和小指是涡纹:如果选择可以雄辩特质的职业,就会崭露头角。因具有凌驾前辈的强运,所以不要拘泥于眼前的利益,而应把眼光放远一点。   拇指和无名指是涡纹:主少年劳苦,但只要肯努力上进,到了中年、晚年,就能获得地位和财运。
         拇指和中指是涡流:只要戒除不安于乡里的个性,且加倍努力地充实自己,将来必能获得贤者的帮助,而在事业上的头角峥嵘。   只有拇指是流纹:主才气焕发、头脑清晰、只要努力下懈,必有获得成功。虽然比较性急,可是却相当大方。   只有小指是流纹:由于性情温和,所以必能获得长上的提拔,和朋友的帮助,而在事业方面容易成功。
      唯一的缺点是不信任别人。   无名指和小指是流纹:主脾气暴躁、意志薄弱、容易误入歧途,但只要地去矫正这个缺点,必能得到圆满的结果。   只有拇指是涡纹:主生命力超群,是属于大器晚成型。虽然少年、壮年时代的运气不佳,但到了晚年之后,就会逐渐崭露头角。
         只有食指是涡纹:主交际场合人缘极佳。但无论作任何事业,总喜欢投机取巧,所以常在中途变封而落空。至于晚年仍功亏一篑而不免失败。   只有中指是涡纹:虽然理想高、抱负大,但因盛大妄想,所以虽免会变成狂者。这类型的人必须脚踏实地,才能蒸蒸日上。
         只有无名指是涡纹:主少年得志,所谓顺利、且富有统率力。如果能耐劳持久、作事贯彻始终,其成就必更大。   只有小指是涡纹:主虽承主业。虽然本身很能干,在独立的事业上可获得成就,但缺乏耐性的耐力。   拇指和食指是涡纹:主性格傲慢、度量宽大、人缘极佳、且擅于交际。
      但因心地过于善良,所以往往会受到戚友之连累而吃亏。   食指和小指是涡纹:主深谋远虑。年轻时即有老成的倾向,只要安于平凡的生活,晚年必能得到安泰。   拇指和中指是流纹:主“入不敷出”,这类型的人比较喜欢挥霍,往往不自量力去寻欢作乐,到了晚年,难免要仰赖他人来养活,所以必须及早戒除浪费的恶习。
         食指和无名指是涡纹:表示具有不容易屈服、不气馁的性格,只要意志坚定,最后必能获得成功。   中指和小指是涡纹:主一生的命运和波涛起伏,忽成忽败,但只要不操之过急,一切按步就班、脚踏实地、晚年必能平步青云。   无名指和小指是涡纹:主其人善地雄辩,但只要肯奋斗进取,将能有所成就。
         食指和中指是流纹:主温厚笃实、且能得到名望和信誉。虽然中年之前生活不安定、且比较劳苦,但到了晚年就会好转。   中指和无名指是涡纹:表示富有实行力,但缺乏决断力和判断力,如能耐劳持久,作事贯彻始终,必有所成。   食指和小指是流纹:主个性宽容、富有侠义心,是属于头目型的人物,由于思考细微慎密,且手指灵巧,所以适合从事技术性的工作。
         食指和无名指是流纹:主做事快捷、干净俐落,但稍嫌轻率、个性冲动、决断力不坚,只要不耽溺于酒色,必能获得成功。   拇指和食指是涡纹:主个性单纯直率、意志薄弱,虽有定见,倘若再不对生活加以妥善安排的话,到了晚年将会贫苦无依。   中指和小指是流纹:主志向远大、善于把握良机,尤其适合从事投机性的工作,且越靠近晚年运气越顺遂。
         中指和无名指是流纹:主光明磊落、温不经心,且把金钱看得很淡薄,由于不会自我约束,以致经常行为越轨,而令人刮目。   只有无名指是流纹:因为善于交际应酬,且温厚笃实,所以尚能得上司的学识和提拔,下能得部属的拥挤相助,且直到晚年运势都很强盛。
         只有中指是流纹:主富有勇气和侠义心,且勤勉努力,所以必能获社会人士的信任。但另一方面却比较会斤斤计较,倘若不加以自重的话,将容易竖敌。   只有食指是流纹:主个性品德优越、待人接物和善,但不适宜经商,而适宜当学者、教育家及宗教等。
         食指和中指是涡纹:主首先崇高、且富有协调性,所以必能获得众望而成功。但往往会因异性问题而招来失败。   拇指和无名指是流纹:主性格质朴稳重,只要脚踏实地,一步一步向前迈进,不久将会获得财富和声望。   拇指和小指是流纹:主个性正直。
      但因流于顽固、自我心强,所以容易得罪他人。这个趋向直到中年以后才会缓和,且能运气好转。 。

    大***