请问各位高手一个心理问题?

在行情好的时候大多数人会赚钱。我想许多人都会想像这样赚下去不久就可以买房了,在亏的时候会想在这样下去。会一无所有的啊,这会让人十分的紧张。我也知道这会影响我们的决策。我想知道各位是如何克服这样的心理的。请各位高手说说自己的方法,谢谢了

好评回答

其他答案

  • 大盘指数已失真,大盘在虚涨,.研究指数无意义!所以,轻大盘重个股还是当前重点策略.关注商业,能源,环保,公共事业.

    y***

  • 听天由命吧。

    友***

  • 物物学长见笑.
    我的体会是入市前先问问自己要把股市当作什么.饭碗?投资?兴趣?外块?~ ~~
    当"饭碗"者---谨遵职业操守.闻鸡起舞,兢兢业业,终日眼观盘面红绿变幻,心随大盘起伏跌宕;问及此事,答曰:为挣二斗米渡日.
    当"投资"者---自有专业素养.静心挑股,冷眼观盘,难屑蝇头小利,不唯一日短长;问及此事,答曰:"鸡蛋不在一个竹篮里".
    有"兴趣"者---追求新鲜奇特.兴之所致,信步闲庭,如涉虎圈牛犊,何惧风险盈亏;问及此事,答曰:"本来就没在乎".
    捞"外快"者---唯求急功近利.四处钻营.望风扑影,得失尽显于面,终究山间之笋;问及此事,答曰:"不捞白不捞".
    哈哈~~~玩笑...

    其***

  • 设好止损比例,不可能亏到一无所有的。

    t***