大学英语

no pain,no palm中的palm是什麽意思?

好评回答
    没有播种,何来收获palm不是棕榈树的意思.此处是引深意思.收获
    此句出自:No pain , no palm; no thorns , no throne ; no gall, no glory; no cross, no crown.
    ------William Penn, British admiral
    没有播种,何来收获;没有辛劳,何来成功;没有磨难,何来荣耀;没有挫折,何来辉煌。
    ------英国海军上将 佩恩 W

    z***

其他答案

  • 恕鄙人孤陋寡闻,只见过No pain, no gain.这是“没有付出就没有收获”。
    呵呵,我猜楼主的这句话是不是从那些小幽默里提炼出来的呢?如果是,那么由可能是:
    “不痛就不是手了." palm 为手掌之意。

    p***

  • No pain, No palm; No thorns, No throne; No gall, No glory; No cross, No crown. --William Penn, British admiral
    没有播种,何来收获;没有辛劳,何来成功;没有 磨难,何来荣耀;没有挫折,何来辉煌。

    翊***