韩国菜有什么特点?

列举几个有特色的菜吧?跟咱们中国菜比如何?

好评回答
       說起吃,?]有哪???冶鹊蒙现?灾?说?猓?o不覺得?]的吃。南韓雖說是近?,但?竟?是有差?,不少人甚至說,到南韓吃?就像進了?R,言下之意就是缺油水。的確,南韓的?食以清淡?橹鳎@?K不代表南韓?]有美食。
        都知道南韓的泡菜很有名,這泡菜就是南韓的第一美食,營養好味道好?美容,是南韓人頓頓離不了的菜。
      除了泡菜,南韓人?離不開辣醬,泡菜裏有,烤肉上有,麵?l裏有,海鮮上有,生菜黃瓜蘸辣醬就是一道菜。可以說,南韓菜的特點之一就是辣。這種辣和中?睦辈灰?樱?睦笔窍阆愕柠y辣,而南韓是甜甜的?掷保?r不覺得,咽下去辣得人直喘粗?狻? 南韓有一種小吃,?似中?哪旮猓?A柱形,長長的被切成一小截一小截,放在煎?裏用紅紅的辣醬拌了,煎熟吃。
      在很多?食中都有這種配?。 煎?也是南韓比較有名的食物,但比中?暮瘢Y面常常?A著?魚絲之?的?|西,而且多是手掌大小,?云?砗芊奖恪_?有一種用土豆粉做的煎?,要蘸著調料吃,味道很好。?似中?娘?食?有?子,大多是煎?、蒸?,饅頭也有,只是都?鹛鸬酿W,好像厚皮的豆包一?印? 南韓的冷面想必都聽說過。
      在冰?的甜酸冷?校胖?F??的麵?l,上面臥著??K白煮蛋,?有?善婊蛱}蔔,十分好吃。冷面主要有用蕎?麵做的平壤冷面和用土豆做的鹹興冷面,食用方法也可分?榧?暮陀美苯丰u拌的?煞N,口感十分筋道光滑。炎炎夏日,盤腿一坐,?硪煌爰颖涿妫袅耍? 南韓人?客吃?一般都是吃烤肉,就是?⑴H饣蚺E庞米袅消u腌好,放在鐵板上烤熟。
      蒜、辣醬、生菜葉、泡菜自然少不了,高?一些的就多??雍ur,用菜葉包著肉吃,味道很不錯。?有一種火?,?似日本火?,其??就是煎?。在平底?裏放上肉片、洋蔥、金?菇等,加入醬油,煎熟蘸調料吃,就是味道有點甜,吃多了有些?。南韓人不喜?g油?,??裏的肉?B出油?r就用?巾吸去。
       一次,有位朋友?客吃牛排?N蚁胍欢ê芎贸裕殴鞘俏业淖?邸6松?硪豢矗板?裏孤零零??K大排,清?Y?⒅?c蔥花,味道清淡?O了。他??早就把油撇掉了!我只好吃泡菜下?。 拌?也是南韓有代表性的美食,就是把白米?盛在用石頭做的厚重的大碗裏,那碗???岬模湃肴狻⒌啊⒍寡恐?的菜,加進辣椒醬拌?蜥岢裕兜?K不十分好,但是有?巴,脆脆的很香。
       南韓人很講究滋補,他??在三伏天也要吃?㈦u??㈦u?怯猛与u加糯米、人?ⅰ??等?踔翣?熟,蘸鹽吃,?f很有營養。說起??恚?有用牛骨牛肉熬製的牛肉?兜篮荃r美。 雖然我?K不很?鄢阅享n?,但是挺喜?g他??的各種食具。
      ?f南韓餐?受古代皇?m生活方式的影?,比較注重形式,講究食具。給我印象最深的是不銹?筷子和?w的小碗。筷子比中?哪究甓桃稽c,拿在手上,沉甸甸的,上面刻著精美的各色花紋?D案,吃??r不小心掉下?碓以谀_上很疼呢。??到南韓?r,我以?槟切┬⌒〉?w的不銹?碗是手爐,捂了好大一?虐l現裏面有米?。
       可能是泡菜多的?故,盛泡菜的器皿也就豐富多?樱降摹?A的、多?拥摹??拥摹⑺苣z的、陶瓷的……最叫我驚奇的是,他??吃??r常常要用一把大剪刀。這把剪刀,吃冷面?r剪?嚅L長的麵?l,吃泡菜?r剪泡菜,吃烤肉?r剪烤肉,?之,是用餐?r非常重要的角色。
       在南韓的?館吃?,一般都是?鞋上炕盤腿就餐。房間小小的,桌子矮矮的,要是人多如宴??r,這些小房間的?Ρ诰拖癜偃~窗似的可以拉上去,要多大空間隨?r可以?化調整,十分方便。客人??通常都是分坐在一????方桌?蛇?,房間多長桌子就可以拼多長,這?我想起幼??@小朋友排排坐分果果的情景。
       南韓也是一??多禮的?摇3燥??好說,喝酒可就不一?恿恕K??給?e人敬酒?r,拿著自己的酒杯,遞給?Ψ剑咕瓢氡痪凑咿D身、背?、仰頭喝酒,再回敬。喝酒?r給人一??後腦勺,真有意思。

    1***