户口本上的出生年月和身份证上的出生年月不一样怎么办结婚证

我和男朋友要结婚了,办结婚证需要户口本和身份证,但是我户口本和身份证上的出生年月不一致,这样的情况拿不到结婚证,该怎么办?我现在愁死了!

好评回答
    户口本的年龄是非常难改的。建议重新办理身份证,这样户口本上和年龄和新身份证上的年龄不就一致了吗?

    修***

其他答案

  • 到你户口所在地的派出所,更改你的户口本或者是身份证。建议你根据户口本再办一个临时身份证,临时身份证和正式身份证一样具有法律效力。可以用来做结婚证明,并且时间上也允许!

    时***

  • 规定是死的,人是活的,我想燕儿就不需要我多说了吧!哈哈!!

    1***

  • 到当地派出所办理一下就可以了

    a***

  • 没事,我也是一样的,但我们这儿的结婚登记处并没有为难我,直接按户口本上的给我办了。
    当然,你最好找派出所将这两个时间合并为一个时间,这样以后会方便些。
    多说点客套话,多送几支烟给他们抽,应该没事,除非你们那儿的登记处要为难你们。
    我是重庆的,但不知你是哪儿,我所说的仅供参考!

    明***