请教编写数据库程序题

设计算法,判断一个算术表达式的圆括号是否正确配对!谢谢!

好评回答
      主要部分如下:
    typedef char StackItem;
    typedef struct astack *Stack;
    typedef struct astack
    {
      int top;
      int maxtop;
      StackItem data;
    }Astack;
     void aaa(char *expr)
    {
     int i,n;
    Stack ss=StackInit();/*初始化栈*/
     n==strlen(expr);/*计算出字符长度*/
    for(int i=1;idata=(StackItem)malloc(size*sizeof(StackItem));
      S->maxtop=size;
    S->top=-1;
    return S;
    }
    int StackEmpty(Stack S)/*判断是否是空栈*/
    {
     return S->topdata[++S->top]=x;
    }
    StackItem Pop(Stack S) /*抛栈*/
    {
     if(StackEmpty(S) Error("Stack is empty"));
    else return S->data[S->top--];
    }
    int StackFull(Stack S) /*判断是否满栈*/
    {
     return S->top>=S->maxtop;
    }
    对这段有什么疑问可直接 Q  63216358 希望多交流些学习的问题。

    r***

其他答案

  • 用数据结构中的栈,首先开始找左括号,找到了就入栈,然后继续找,如果又找到了就再入栈,当找到右括号的时候就出栈一个左括号,再找到右括号就再出栈一个左括号,直道全部搜索完如果栈内没有左括号而且在栈内没有左括号的情况下没有再找到右括号就表示圆括号正确匹配.^__^看明白了吧

    快***