从西安到壶口

五一想去壶口瀑布一趟,网上都说从西安到壶口要先到延安,从延安在转到壶口,而且延安到壶口一天只有一趟车;而我从地图上看,坐4762到富县更近,不知从富县到壶口更近,这样回来时再转到延安.请问从富县到壶口有汽车没?谢谢!

好评回答
    不是这样的,我去过壶口,开始也是不了解,费了一点周折,但走上一趟就清楚了。
    去壶口根本不需要经过延安,那就跑冤枉路了,你可以搭乘西安至富县或者延安的车,在富县下车,注意别进县城,不然还读往回走一段路,在进县城一个路口(有个大加油站),往东去的一条路就是通往宜川的,在这里可以等到从南北两个方向开往宜川的车,尤其是延安方向来的,何止一班,流水线发车。当然,这是比较麻烦的一种走法。
    最简捷的,直接从西安城东客运站,有西安直达宜川的车,不过坐下来比转乘贵十元,但是速度快,他们发车很早,要想搭乘一定要早起去。我记得从宜川回来好像是7点钟发车。
    宜川没有通往壶口的客车,要想搭乘经过壶口去山西的客车比较困难,可以租车去,长途客运站就有,三四个人合租最合适,我那时候去一个人120元往返,包口门票,还可以,好点的租桑塔纳,还有便宜点的弗莱尔。

    漫***