日本海军能否在两小时内消灭中国海军

好评回答
    请问你指的是把我们的海军一字摆开放在海面上给日本人当靶子而不还手吗?
    如果是这样要把我们海军舰艇全干沉大概要4-40个小时(中途鸟海战中倭狗的航母在炸弹的攻击后是28个小时后才沉入大海的)。如果不是这样,倭狗的海军就等着喂王八吧。
    请不要再提这些幼稚的问题了,很损害IQ的发育的。

    不***

其他答案

  •   最近几年,日本总有人叫嚣如果中国敢于和日本交战,日本在两个小时甚至半个小时就可将中国海军全部消灭,笔者认为这是不懂军事、政治的人才能说出这样的话。
    笔者可以从以下几个方面谈论这个问题。
    一:日本没有足够的打击力量将中国海军全部消灭,中国拥有数千里的海岸线,北部有北海舰队;东部有东海舰队;最南部有南海舰队,日本只有将上述三个舰队全部消灭才算将中国海军全部消灭,而日本缺乏美俄两国所拥有的远程打击能力,美国拥有世界上为数众多的航母,还拥有B-1;B-2;B-52等远程战略轰炸机,还拥有为数众多的战略导弹核潜艇;俄罗斯虽然在航母方面逊色于美国,但是它还拥有和美国相同甚至更强大的远程打击力量,俄空军拥有图--160“海盗旗”,海军航空兵拥有图--22“逆火”战略轰炸机,俄罗斯的战略导弹核潜艇拥有比美国更强大的打击能力,如“台风”级,“北德文斯克”级,而日本在远程打击能力上远逊于美俄。
      因此想在两个小时内消灭中国海军等于痴人说梦,别忘了,中国是拥有世界上舰艇最多的几个国家之一。 二:一个国家拥有的战争潜力是衡量其军事能力的重要标志,以二战为例,美国在战争爆发前的军事实力远逊于德、日两国,就海军实力来说,美军拥有的航母数量、各种舰艇的数量、质量远不及日本海军 日本拥有的“零式”飞机比美军的任何一架能起飞的飞机都要强,而在战争爆发后较短的一段时间,美国就生产出9艘“埃塞克斯”级护航航母,十几艘“小鲨鱼”潜艇。
      在飞机方面,美国先后生产出“闪电”式,“海盗式”,“野马式”战斗机,无论哪一钟飞机的性能都要超过日本的飞机,正是这些装备,将日本海空军几乎打得全军覆没。而反观日本生产能力和技术水平都不能和美国相比,很快陷入劣式。当今中国拥有世界上最大的制造业水平,造船业早已进入世界三甲行列,能生产出各种类型的舰艇,航空业的制造水平在一些方面已达到或接近世界先进水平。
      中国更拥有日本所不具备的导弹优势,因此,完全能和日本对抗相当一段时间。 三:战争背后有着错综复杂的国际背景,中日一旦开战,国际社会不可能坐视不管,中日两国是亚太地区有着重要影响的国家,无论谁胜谁负,都将改变亚太地区目前的政治格局;以美国为例,美国最希望看到的是中日两国相互牵制,无论哪方获胜都不符合美国的利益,其他国家如俄罗斯、韩国等国也都不希望日本在这场战争中“大获全胜”,毕竟这些国家和中国一样也和日本有领土争夺;日本在二战中的丑恶表演也是亚洲其他国家如东盟对日本早有戒心,因此,国际环境对日本并不有利。
      战争过程中和打并存的局面将不可避免的存在,因此,日本想在短时间内消灭中国海军的可能性几乎不存在。 当然,中国海军和日本海军之间还存在一定的差距,但这并不是不可改变的。美国前总统罗斯福曾说过“世界上没有值得恐惧的事情,值得恐惧的只有恐惧本身”一代伟人毛泽东也说过“一切反动派都是纸老虎,我们在战略上要藐视敌人,战术上重视敌人”伟人们的这些论断可以给我们以深刻的提示,只要我们正视现实,迎难而上,胜利一定属于我们。

    1***

  • 如果倭奴能切中要害---用美人计!把整个日本的美女都用船送过来,让我们用的话,还是有可能的.
    否则,做梦去吧!!!

    霄***

  • 实力差不多,如果打起来,回拼得很惨,但中国会凭着毅力打赢的。

    北***

  • 什么也别说,让事实来证明实力

    天***

  • 如果真那样,全部中国人都自杀算了。。。。。。。

    c***

  • 理论可以!现实不能!就象抗美援朝一样!美国本来打朝鲜!根本没想到中国回出兵一样!因为中国从不打没把握的仗!我们解放军和"自慰队"打仗不是单单的海军对海军问题!而是全面 的!所以你和小日本自慰队一样!只会自慰!要是真打起来!保准自慰队海军!100分钟损失99  --81的舰队!你懂不懂什么叫导弹!什么叫饱和打击!自慰队所有的舰队总共有多少导弹!?他能拦截多少!我们有多少导弹?不要光以为我们海军只有潜艇!或军舰.....海里的家伙!海军岸上的也大大地有!有什么?  .
    ..导弹呀!懂了吗?
    你和自慰队一样!幼稚!

    杀***

  •   呵呵,还有人问这种问题,中国共产党当政60多年了吧,就是退役下来的穿一字排开都可能够矮小的寇国打20小时的,你知道中国现在年造船亮是多少不,可能提出1%就够一个小型突击队的标准了,提点有远见的,好不好啊。
    最近日本方面频频意淫,先是说二小时灭掉中国海军,某门户网站还为此做了一次讨论专题,我估计能让军事专家笑掉大牙。
      最近的东海禁航技术差错事件日本明明吃了哑巴亏(说得再多咱油田在扩建,小日本干看还不能单边行动了),竟然又意淫出一篇中日军力巨大差异的报导,当然,说的是日强中弱,还引起了不少朋友的赞同。在这,我想说一点,中国现在还不是海洋强国,但是日本和中国,不是一个档次的对手,简单说,日本不配做中国的对手。
       很多朋友已经发现了,日本在意淫自己海军强大的同时,闭口不谈中国的战略战术导弹。为什么?日本在导弹使用上受限,连美国主子也不敢让他拥有,怕他反咬。所以日本一讨论中日开战就是来个舰对舰,飞机对飞机,潜艇对潜艇。现在战争会这么玩吗?以我之长,攻敌之短。
      日本最大的问题就是没有战略纵深,连身子带屁股全在中国导弹覆盖之下。现在中国导弹那型号叫一个多,远中近各种类型猛将多多,现在常年对着日本的有300枚。大家说太少,不够看,是少点,因为现在不是战时。战时可以迅速增加。导弹最大的好处就是便宜,需要时补充速度快,而且威力大,一枚击中目标就能让对方报废。
      小日本倾国力打造的“901”舰队就是海上活靶子。 说到这我说点题外话,我觉得未来战争大舰主义不是不需要,但不占有战略地位,占有战略地位的应该是战略战术导弹,战略轰炸机,核潜艇和未来的太空部队。大舰起的什么作用呢?就是一个海上巡警,应付局部冲突,控制海上交通,顺便展示一下大国威风。
      把主要国力放在整类似航母这样的大靶子,真正打起来,没有战略武器撑腰,叫你哭都来不及。美国的航母政策是否管用?难说。我的看法,一枚导弹就能让他报废的东西,还是烧钱的东西,不能当主力。所以我觉得中国要航母也是3艘就够了,三海一边一个,没必要在这上面投太多。
       话回正传,小日本任何一样战略武器都没有,他一门心思整的大舰队也就能欺负欺负三流国家。中日如果东海开战,我们的战机就等于家门口作战,中国陆上的防空力量不用我多说吧?和大炮主义同等地位。再看东海舰队的配备,导弹艇也好,巡洋舰也好,潜艇也好,都突出一个”弹“字,防空能力不弱,对舰也很强。
      配合陆基导弹,一轮饱和攻击,海陆空齐上,万弹齐发,二小时灭掉还真有可能,可惜,不是中国,是日本海军被灭掉。 日本如此意淫也是有他的道理的。在政治上,日本选择了死抱美国大腿的做法,美国主子就是用他来牵制中国。他不适当吠两声主子嫌他没用说不定就宰了,其实现在美国主子也经常踹他两脚,比如上次让他让出伊朗地面上油田给欧洲,小泉实在忍不住了,冲主子吠了一声,于是利马日本必反论从美国出来了。
      日本现在内忧外患,处境很难。在美国主子面前表尽了忠心还没得好,倒把亚洲国家得罪的差不多了,主要是中韩。以致于不得不限于一种自淫状态,自己把自己说成老子亚洲第一。很多朋友老觉得日本这好那好,一个政治上,人格上,军事上都没独立的国家,他能好到哪去?中国那么弱,美国敢踏一双军靴进来吗? 日本人自己意淫也就罢了,咱就没必要跟着忽悠了。
      中美交往处理事物已经越过日本了,难道还不说明问题吗?他能不急吗? 个人看法,欢迎高手指教-- 。

    y***

  • 阅读题简答:三个字不可能!二个字不能!!一个字呸!!!

    w***

  • 如果小日本的真有种,干嘛不来试试.

    独***

  • 你试试2个小时用手把花岗岩打烂

    龙***

  • 日本鬼子总是认为中国人还穿着马褂,打着辫子!
    哈哈——

    长***

  • 靠!你当狗ri的是谁啊!
    连美国老都办不到!
    你以为“狼群”是吃干饭的啊!

    我***

  • 本海军能否在两小时内消灭中国海军
    不可能,如果日本如此强大,小日本更加猖狂

    棉***

  • 中日实力相当,表面上看应该是日本强些。实际要打一仗才能分出雌雄。

    中***