老公是个不会沟通,不会交流的人,我应该怎么改变他?

每次试图和他交流有关我们之间的事情或是我心里的许多事情,许多苦恼的时候,他总说我的想法幼稚,而他考虑的是很远的事,不愿和我多谈。以至于我觉得我和他之间已经积了很多的不理解甚至是隔阂,我该怎么改变他呀?

好评回答
    其实你老公是个很有志向的人,女人考虑问题和男人是有很大悬殊的.女人有时很浪漫也敏感,总以为老公不很爱自己,因为不喜欢听自己叙说.男人不喜欢谈感觉,大多在乎的是实际,所以你站在老公男人的角度考虑他的想法,和他谈他想他的问题,然后在慢慢引到自己的问题上,让他注意,你是和他"同甘共苦",那么他会和你交心的!

    z***

其他答案

  • 男人都有很怎么样自以为是不论你劝他他都有自己的主意所以不要太伤心正确对代事情心情就会好些

    小***

  •      你好:这种苦恼在家中是一种常见的问题,很少有夫妻都觉得对方时时理智,能很彻底理解你,也就是好沟通。我不知你是否在想与老公沟通前,了解他当时的状况,如果他工作太累时,可否等对方休息一会调整一下,能否找较好的芬围交流;也不知你俩是否自由恋爱,在不在一个思维层面,有无共同语言;再者还有职业习惯;如果这三点你能肯定,建议你考虑二个因素:你本身是否事无巨细均无主见,是否因他想与你交流时你也让他不满;另外的原因不好讲,先反思自己你再看看吧。祝你们幸福!!

    s***

  • 我也有你同样的问题,真不知道怎么办?有什么好方法一定要告诉我呀

    I***

  • 要多关心他,听听他的观点和看法。
    江山易改,秉性难移,不要试图改变他,就好象他也不能改变你一样,而要相互适应。

    是***

  • 想想是不是他比你大很多?他对他的亲人、朋友也是这么沉默寡言吗?或者你可以多多体贴一下他,比如早上起来放好热水帮他洗脸,帮他挤好牙膏,和他一起煮饭,等等,然后不经意地问问他一些不怎么关要的话题,比如,这两天在单位主要忙些什么啊?你的那个姓王的朋友好象很爱看枪战片什么的~~~~~!!(自己发挥,呵呵),第一,这样,潜移默化地慢慢可以养成他和你说话的习惯,第二,有时候他不和你说话,可能是因为他觉得你很多事情都不清楚,他不知道该从何说起,你对他了解多了,他慢慢就爱说了

    袖***

  • 切记:谁也改变不了对方!!!

    A***

  • 多交流交流``
    要不以后婚姻就危险`

    飞***

  • 我很讨厌这样的老公,不在乎老婆的内心世界,冷落他一段时间,别理他,他就会着急
    还有一定要让自己出色起来,以后,你不找他,他都找你.

    乐***

  • 我想知道你们婚前是不是也会出现同样的情况?
    如果有,那说明你们不合适
    如果没有,说明"一切事物都是发展变化的"
    他在改变,如果要维持这个家庭的话,那么你也需要改变了
    要不然你就选择放弃
    这就是我的建议了

    t***

  • 他是一个骄傲的人,经常夸夸他,犟毛驴要顺毛摸

    有***

  •   劝女士先去改变一个概念:“每次试图和他交流有关我们之间的事情或是我心里的许多事情”您的这句话中和老公交流‘我们之间’的事和我心里的许多事情。您为什么要在与本就不太爱交流的老公紧有的思想接触中谈许多女士自己心理的事呢?(当然,作为一个爱家的妻子,这不是错;但面对一个暂时还不善沟通的老公,这可能不恰当)另外,所您提的‘我们之间’的事,有多少是您老公的话题?有多少是您的话题呢?我想,如果‘我们之间的事’您把大多数放到您老公的话题上去谈,也就是去听您老公谈,陪您老公谈。我相信您老公会很愿意去与您善谈!
         因为沟通的第一个步骤是聆听,相信您也很明白的。如果还有某些具体步骤感觉困难,给您介绍一本最近的社会学畅销书——《鲸鱼哲学》这本书会指导女士的。
         祝女士早日解除家庭困惑!

    h***

  • 就对他常说一句话,你一点都不重视我的想法和感受,就是不尊重我。这个没用就加一句,你是听我说说呢,还是让我找别人诉说。如果还不行,就不用理他了,冷他一断时间,让他找你说话,一定要稳住,一定,在这期间,最好让自己的电话多起来,应酬多起来,短信多起来,更要让自己漂亮起来。当然,找回自己的生活才是最重要的,不要太依恋于老公,这样他们也会觉得累。不要试图去改变,要让他在不自觉中自己改变,也就是重视你的存在。(我老公回来了,不能让他看到,这可是秘密)

    紫***

  • 先试着与你老公就某事情进沟通交流,如果你们的思想很难达到一致,那么你就按照自己正确的方式去做,让事实的结果来告诉他,他错了。然后你们再进行交流,或许你们的沟通交流会容易一些。不用直接与他发生争执,男人需要在女人面前保留一点可怜的面子的

    素***

  • 夫妻似乎应是生活中最亲密无间的人,但事实往往不是如此。两个人躺在一张床上,但心中所思所想却各不相同。这倒也正常。而且往往等你发现你心中内向不擅交流的老公在其他女子面前却是谈笑风生,口若悬河时,你会觉得你为这个家庭所做出的努力都是白费,而你的老公也并不值得你的这些努力。人与人之间的确是很难交流的,尤其是夫妻之间。

    太***

  • 女人和男人之间总是有些不一样的呀。互补的吧。多听听他的意见啦。综合起来不就好了。

    小***

  • 其实两人过日子,不是想着如何改变对方,而是想着如何包容对方。要是想着如何改变对方,那是你在自寻烦恼。
    平时可以细心观察他的思路,发便于如何适应对方。当然也不是改变你自己,委屈求全,只是适应对方或者是包容对方。记住,一个人改变另一个人是不可能的。俗话说江山易改本性难移。

    不***

  • 不要改变他是最好的方式,你之所以能和他在一起生活就说明你的选择是对的,那又为什么要因为一点点的不适应而去改变你对他的感觉呢??

    就***

  • 为什么要改变他呢?!夫妻之间要学会妥协。我的老公大致跟你的老公性格一样,我们的感情就特好!他特不爱说话,我连走路都要跳,跟谁都见面熟的那种。我道是觉得跟这种人结婚特塌实!多有安全感呀!等你年纪大些就体会了!!!别多想了,你应该感到满足!毕竟你的老公是智慧型的!

    阿***

  • 同是天涯伦落人,我和你面临一样的遭遇。没办法,只好就这样过了,谁叫月老把红绳系错了呢!俗话说的好:“百年修的同船渡,千年修的共枕眠”,有缘才会在一张床上睡觉,尽量去适应吧,多一些包容。然后呢,夜深人尽的时后偶尔想一想以前的男友,曾经的初恋。

    t***

  • 嘴上講的不行,不防用?娴模?烂C而有誠意!

    l***

  •          改变他人本身就是自己的痛苦,为什么不去尝试着与你的老公靠近,靠近了就会沟通,交流其他的人,是他自己处理问题的方法,疏导就可以了!!!!

    w***

  • 改变他不如改变自己,他的话题多远大多深奥你比他更透彻。即可。

    z***

  • 真的不是那么简单的问题。
    我老公也是这样,有时候我找他说话他还烦我。
    要不就老是说我还像个小孩子,郁闷哦!
    高手指点指点吧!

    雪***

  • 不要想着很轻易就可以改变一个人,假如你觉得与老公交流困难,可找知心的朋友诉说,也可请教一下朋友交流沟通的技巧.

    情***

  • 他可能不再爱你了吧?他和别人交流怎样呢?
    那么你试试和他谈谈他所想的“很远的事”,开始交流以后再过度到你想谈的事。

    落***

  • 找个优静的地方~~两人坐下说说心里话~~~相信他相信自已

    0***

  • 和他多多的交流!
    让对方知道你是真的真的很爱他!

    月***

  • 婚前难道就不是吗?
    那时你怎么没发现呢?

    古***

  • 也许并不是他不会沟通,而是你们两个人缺少了解

    e***

  • 我的感受就如"hdm1 "朋友所说的,太对了,假如这个问题是我提的,我肯定给他加分.我老婆也经常要跟我进行所谓的什么沟通,开始我还答理并作一些分析,可是后来我发现,我所说和所要听的根本就不是一回事,所以现在她要跟我讲什么,我不发表什么意见,嗯啊了事,反正两公婆就这么一回事,和为贵.

    流***

  •   男人是难以改变的,还是改变自己吧.

  • 试图改变一个人,不如多去理解他,只要你抓住他的心,哪怕最不善言谈的人也能说出最动听的话语.

    神***

  • 不一定要改变他呀
    只要让他学会理解就可以了
    理解 己所不欲,勿施于人

    幸***

  •     现代生活节奏很快,你要如果紧紧是小事上的所谓交流,也许,他不会那么有耐心听你说。出现这样的问题,应该是他心里有工作社会上的压力,而他不愿意让你知道,让你担心,可是,他却会因为这些压力,不愿意和你交流那些烦恼。就像你也不会希望天天听到他的诉苦吧?而你要明白,你有你 的苦恼他有他的苦恼,谁也不可能改变谁,如果你真的想倾诉,其实,可以找个异性朋友倾诉。当你压力减少的时候,当你豁然开朗的时候,你会发现你的想法确实“幼稚”,甚至,你还会发现他心里的烦恼,结果你改变的只是自己的心境,得到的却是信任。当他信任你了,就会和你分担你和他的苦恼和压力,只有在互相信任的基础上才能解决问题,而不是单方面的改造谁。

    t***

  • 我们有同样的问题存在,我也是一个刚刚结婚的女人。同样遇到一个难以勾通的男人,我现在的做法是,尽可能的关心他,爱护他,人家不都说男人就是个孩子吗,那就让我们把他当成个小孩子一样的来爱。我相信每个男人都是喜欢女人温柔,体贴的,给他一点甜头,再慢慢的改造他吧,我相信我们会做得很好的。

    雨***

  • 两个人所受教育,家庭,环境等等的不同。就会有种种不同的观点
    世界上没有两个相同的人
    所以不要试图该变你老公
    你应该试着欣赏他,了解他包括帮他了解你
    交流是要两个人真心相对的也是互相的

    视***

  • 多交流!
    认真分析

    东***

  • 不是要你怎样去改变他,关键问题是你的老公为什么逃避与你交流的真正原因.这个原因找不出.任何方法都不能真正解决问题.

    j***

  • 你应该耐心的和他沟通,要在他心情好的时侯

    r***

  •    女人想问题的方式比较感性,而男人则比较理性,这可能就是你们之间没法沟通的主要原因。
        如果你老公性格较内向,那就要让他多与外界接触,感受一些新鲜事物,尽量与外人多交流,或许能改变他的一些想法。
         如果属于外向型的,那可以与他多交流一些他感兴趣的东西,看他是怎么个想法,而你是否能改变他,如果不能,那你就得改变你自己而去迎合他,但绝不是妥协。夫妻双方要想融洽相处,那就得有一方做出牺牲,否则可能会出现更加严重的后果。

    h***

  • 换位考虑一下!
    出发点不同考虑问题的方法不同。
    多多沟通!

    乐***

  • 我老公也不多说话,如果你耐心一些,多提问,循循善诱;在人多的时候多鼓励他,心平气和地讨论,加强自己的论证,锲而不舍!会改观的!任何事情都有根源,他不愿意说,或否定你,肯定有他的“根源”, 比如他想省钱,不希望你买昂贵的奢侈品,他也许不会直接说出,而是告诉你东西的缺点; 男人有时也很狡猾!!!
    多替他想想,站在他的立场,关心他,让他知道你在意他,想知道他的感受,也想让他知道你的感受。
    相互关爱吧!

    我***

  • 这种事结婚前就应该考虑清楚!
    原先你都不在意~现在怎么又耿耿于怀呢~
    认命吧~谁叫你事前不考虑清楚,世上没有后悔药~
    妄图改变一个人的性格~~~~很难......

    n***

  • 多听听他的心理话

    z***

  • 我觉得和老公讲话也是一门文化。要有耐心,经常沟通,多多关心对方。

    边***

  • 听取他的意见

    长***

  • 我也有和你同样的苦恼,现在我尝多问问他的看法和打算,并相信他

    风***

  • 男人其实是很爱面子的,你的问题不管有多难他都回想尽办法来回答你的。但是答案一定是对的吗?考虑的长远很好,但是做事缩手缩脚不但没有长远,可能明天都没有!你的想法可能有些幼稚,但没式过是不能轻易断言的!我想你推荐几种方法来和他较深的交流:男人其实都是很幼稚的,都输不起(包括我也是),所以千万不要说他错了或不对什么的,那样的话他会马上举出N+1个事例说明它是对的或你是错的。所以说话要婉转一点,不要次到他的自尊心。开始一定要顺着他一点,但到时候一定要把你的想法告诉他,并要让他懂得珍惜你,关心你,珍重你的想法!

    h***

  • 不要想着很轻易就可以改变一个人,假如你觉得与老公交流困难,可找知心的朋友诉说,也可请教一下朋友交流沟通的技巧.

    x***

  • 多和他交流,日久了也就会变了,

    a***