爱问知识人 爱问共享资料 医院库

哺乳期能用化妆品吗?对宝宝吃奶会有影响吗?

哺乳期能用化妆品吗?对宝宝吃奶会有影响吗?

生了宝宝以后皮肤大不如从前,怀孕时只敢用婴儿霜,现在要给宝宝喂奶,不知道成人护肤品会不会通过奶液对宝宝产生影响。

全部答案

• 只是用平常的护肤保养霜没事儿. 我从怀孕到现在哺乳期都在用郁美净的鲜奶乳液.对宝宝没有影响.

只是用平常的护肤保养霜没事儿. 我从怀孕到现在哺乳期都在用郁美净的鲜奶乳液.对宝宝没有影响.收起

小仓鼠

• 我也不敢用,因为宝宝每天在你身边不是抱就是亲的,如果用成人的化妆品肯定通过唾液也会侵害到宝宝的啊,我一直和宝宝用同样的护肤品,这样应该好些吧,毕竟春天的天气太干燥了,什么也不用对妈妈宝宝的肌肤都不好啊。

我也不敢用,因为宝宝每天在你身边不是抱就是亲的,如果用成人的化妆品肯定通过唾液也会侵害到宝宝的啊,我一直和宝宝用同样的护肤品,这样应该好些吧,毕竟春天的天气太干燥了,什么也不用对妈妈宝宝的肌肤都不好啊。收起

冰冰

• 我不用,最好别用。听说很不好。

我不用,最好别用。听说很不好。收起

UC

• 最好不要用,我怀宝宝的时候连润肤的都不用。完全素面朝天。现在也不用,等宝宝断奶再说叭。做妈妈总是要有点小牺牲的嘛

最好不要用,我怀宝宝的时候连润肤的都不用。完全素面朝天。现在也不用,等宝宝断奶再说叭。做妈妈总是要有点小牺牲的嘛收起

妖瞳

• 哺乳期化妆会给小儿带来何种后果?新生儿的嗅觉颇为敏锐,对母亲身上的的气味更为敏感,他们将头准确地转向母亲,并唤起愉快的情绪,而使食欲增强。年轻母亲喜爱化妆,可哺乳期化妆对小儿是有害的。一是乳母浓妆艳抹会趋散身体原有的气味,新生儿便认为这不是自己的妈妈,因而情绪低落,不愿与其母靠近,会哭闹,拒绝吃奶和睡觉,这对小儿的身心健康不利。二是有些女性在哺乳期为了抗衰,天天在面部涂抹一种防皱霜化妆品,而某些防...全部

哺乳期化妆会给小儿带来何种后果?新生儿的嗅觉颇为敏锐,对母亲身上的的气味更为敏感,他们将头准确地转向母亲,并唤起愉快的情绪,而使食欲增强。年轻母亲喜爱化妆,可哺乳期化妆对小儿是有害的。一是乳母浓妆艳抹会趋散身体原有的气味,新生儿便认为这不是自己的妈妈,因而情绪低落,不愿与其母靠近,会哭闹,拒绝吃奶和睡觉,这对小儿的身心健康不利。二是有些女性在哺乳期为了抗衰,天天在面部涂抹一种防皱霜化妆品,而某些防衰老的化妆品中含有大量雌激素。出于初为人母的喜悦,每天无数次与小儿亲吻,使化妆品转移到小儿皮肤上。小儿的皮肤细嫩,血管丰富,能经皮肤吸收多种物质。化妆品中所含的性激素的量虽较小,但长期接触,仍会在小儿体内积聚,以致引起乳房过早发育。即使做母亲的不亲吻孩子,但使用化妆品时必然要用手涂抹,沾满了激素的手再去接触小儿,也会把激素带给孩子。为了小儿健康,请做母亲的千万注意,不要因化妆品而祸及小孩子。 收起

我爱末末

• 不会的,只管用吧.

不会的,只管用吧.收起

**q宝贝

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多