宝宝爱捏人

我家宝宝一岁半了,兴奋起来总是喜欢咬紧牙齿捏人或者是抓人,这是怎么回事?有什么好办法改掉她的坏习惯吗?

全部答案

  • 1岁左右的宝宝,捏人或者是抓人是一种游戏,她想引起成人注意的方式.改变的方法,是必须寻找一件让孩子认为比捏人抓人更有兴趣的事.如:高高的举起你的宝宝,对她说话唱歌,让她感到你在全神关注她.如果她还抓你的脸,你就握住她的手轻轻的移开,并收起笑容说;"不可以'.再抓,就把她放下,不睬她约10秒,然后再抱起来重复刚才的动作.如果再抓,就再放下她,并延长不理睬的时间.但注意,如果她改用其它方式来引你的注意,如叫啊,喊啊就要及时回应她.约一个星期,你的宝宝就感到抓人不会引起别人的注意,而不知补觉的改掉.使用这种教育方式,你和你老公必须态度一致.

    a***

  • 让宝宝感受一下被捏的感觉(有点疼就行),告诉宝宝不要捏别人,会和宝宝一样疼的
    给点橡皮泥给宝宝捏捏

    小***

  • 并且捏了之后,还会自豪的笑.

    l***

  • 我儿子15个月了,也这样,据说过了这个年龄段就会好的。

    一***