太爱一个人也是错吗?

我很爱一个女孩,以前天天晚上睡觉的时候都会写些祝福语给她。我朋友骂我不要这么傻,但我认为我既然爱她,就要有付出。当然这是没有回报的付出。但我也愿意。我爱她,我并不在乎她的男朋友是谁,我最希望的就是她天天幸福。这是真的 ,爱一个人我并不认为就是得到,而是默默的祝福。这就可以了 。但她对我并没有好感,我也知道我不可能成为她的男朋友。但我愿意这样付出。请你们各位有经验的人帮我分析下我的心理 ``谢谢

好评回答
      幸福由真爱来做主
    真正的爱情是经得起时间、金钱,以及环境考验的。真正的爱情,首先是男女双方真诚相爱,始终忠贞如一,绝不喜新厌旧,移情于向双向,或多向发展,爱侣双方都把相恋相爱的对方,看成自己心身的另一半,这种爱情,是至的无尚的,不会因相爱时间,长短而变味,不会因金钱引诱,悖叛当初的执爱,更不会因环境变迁,诱发真爱的突变,这样的爱情是存在的,然而,从来都不是人人都拥有这样纯真相爱,缘分对每个人都是同等的。
       不要追求永恒的爱情,只要好好把握住现在。现在爱情让你笑、让你哭、让你刻骨铭心、让你难舍难分,这就够了。   爱情是人的灵魂与肉体的渴求,只要你是个正常的人,你就需要它。不要给它附加太多的东西,诸如道德、责任、义务等等,那些东西本不属于爱情的,而是属于婚姻的。
         如果你爱一个人,你就会为他心甘情愿地做一些事情,你爱得越深,你愿意为对方做的事情就越多,甚至可以赴汤蹈火。而当你觉得是出于责任与义务才去做的时候,那已经不是爱了。   爱情是最强烈的一种情感,但又是最易变的一种情感。它像电光火花一样绚丽,也像电光火花一样容易熄灭。
         很多人希望爱情天长地久,但这实际上是做不到的。做得到的只是维持某种长期的关系:婚姻、亲情、友情、伙伴关系等等,通过法律、道德的约束,通过理性的抉择,通过性的需要,甚至通过习惯。很多人以为这就是爱情!   爱情是两个人之间的事,而婚姻是两个家族之间的事,或者是两个社交圈之间的事。
      两个家族或两个社交圈通过两个人的婚姻发生了某种联系,于是与之相关的人都觉得自己从这两个人的婚姻中得到了某种权利,而这两个人也觉得自己对与之相关的人承担了某种义务。 相信爱情的存在,不要违被爱情的本意,两情相悦,唯一选择,一生的守候不必频频回首。
       21世纪新时期的到来,女人并非弱者的化身,内在潜能和聪慧在觉醒的状况下,具有强大的摧枯拉朽之势。然而这种能力,却被社会抹杀,被男人淡化。 女人心理很复杂,就如思想和意识,不同于她们明显的缺点,因为性格所决定,容易浮躁和产生叛逆心理。有时也会莫名其妙暴怒,或者哭泣。
      女人记忆力很强,很容易记仇。大事往往处之泰然,小事上斤斤计较。 男人一生无非是功名利禄,女人一生无非是生儿育女,幸福安康。女人本愿是良好的,她们没有过大的奢望,也不承望轰轰烈烈之事。 新时期女人,已今非昔比。她们思想和意识有了质的飞跃。
      她们在改变自己同时,也在改变着社会和男人。阴盛阳衰的局面令男人们诚惶诚恐。 然而在开放的环境中,受现实观念和拜金主义的影响,女人的虚荣心进一步的膨胀。从而为其走向堕落的边缘埋下伏笔。女人一般注重现实利益。当然,这也是生存的法则。在物质利益的获取上,女人的欲望比男人大,而且表现的更加明显和强烈。
      和其狭隘,自私的性格有一定的关系。 比如,现在女孩找对象,首先考虑的是对方是不是有房子,经济收入如何,其次才考虑两个人的感情基础,这让人很难相信有真正的爱情。
       我们坦言幸福,我们追求幸福,幸福在哪里?幸福也是有指数的,当然我说的走指数不是指短暂的幸福和快乐,而是指稳定的幸福感!包括你对现实生活中的满意程度和你对自己生命质量的评价!    为什么说和先天遗传素质有关系?因为一个人的情绪有可能是因为遗传父母的忧郁症,并不是有什么事情来烦他们,可是他们就是不快乐,而且对生活很消极,对生活的阴暗面很敏感,甚至遇到好事情也不能让他们开心,这就是遗传的因素!    有的人说,有钱就是幸福的,就是快乐的,想要什么就有什么,还不幸福么?其实财富并不是一个人幸福的先天条件,而是和一个人的心理素质,也就是我们平时说的心态有关系,乐天派的人,不论什么时候都是快乐的,无疑他们也是幸福的!因为乐天派的人对事物的看法不同,而决定了他们在挫折和坎坷面前也不屈服,也是幸福的!    其实人们对于好的运气和成功是有心理适应性的,比如说,当你有钱了或者走好运气了,你会很快的适应,而且觉得是合情合理的,也不觉得珍惜,或者说当你是个穷人的时候,你会认为有钱是多么幸福的事情啊,当你有了钱你不仅不会觉得幸福而是激发更多的欲望,为了这个欲望在忙碌和奔波,也就是人们长说的有了钱还想要更多的钱,人的欲望是没有满足的时候的!为了钱奔波的日子是辛苦的,有的时候甚至感到疲倦,何来幸福可言?或者你有一天破财和被解雇了,你还会觉得幸福么?所以说持久的,稳定的幸福和钱财没有太大的关系!也许你还整天处于诚惶诚恐中,害怕被抢劫,被盗,危急到自己的生命,那样的财富还是不幸福的!    贫穷的人不一定就不幸福,不一定就比你不快乐,不一定就痛苦,福布斯的前100名富人也就比中等收入者稍微幸福一点,也就再次的证明了,幸福不完全和财富成正比的!贫穷是社会经济发展的产物和人的心理健康程度没关系,所以只要有一个健康的心态,平衡的心态,贫穷也是幸福的!    最幸福的人的标志是他们都十分原与人分享生活,他们虽然形形色色,但是他们的社交很广泛,朋友很多,这样的人无疑是快乐的,因为他们的痛苦和欢乐都有人分享,心理负担就不那么重了,自然就快乐了! 。

    1***

其他答案

  • 你没错

    f***

  • 错,笨,傻!

    1***

  • 爱本身是没有错的!只是爱情同样要从理性和感性两个方面去看待。你很爱很爱她已经是感性了,你现在需要从理性的角度来考虑一下:既然你爱她就是要她天天幸福,就是默默的祝福。你还需要大家帮你分析什么呢?时间是最好的解药——当你真正拥有彼此相爱的人时,你的注意力自然就会转移,事情就没有了!祝你好运!!!

    精***

  • 你没错,只要没影响到她的感情生活就没错。你愿意这样做,只要你自己开心,别人都无权说什么的。

    蓝***

  • 她不喜欢你就算了。别折磨自己了.
    我更惨,兄弟。
    请看看我的问题:

    w***

  • 太爱一个人没有错,但如果你的爱给对方带来负担,那你的爱就有错

    j***

  • 太爱了你以后就会后悔的!你以后就知道了!

    g***

  • 你是由她提供爱情食粮的狗狗,有一天她从你的生活中消失了你就会挨饿。还是赶快的自我地反省,不要象狗一样虽然讨主人喜欢,但是她不会考虑狗儿的感受的,你为她死,她都不会流泪。只会默默说声一个伟大的人儿(一条忠诚的狗儿啊)啊!

    1***