4周岁的男孩应该怎么教育

我家儿子今年4周岁了,他特别喜欢奥特曼,家里的玩具`书`鞋子他都要奥特曼的,连平时的动作也都是模仿奥特曼,整个一个奥迷,自从迷上奥特曼后他在幼儿园经常和别的小朋友打架,其实也不是故意的,只是他把小朋友当成怪兽了,为了这个问题我和他讲过无数次,每次答应的好好的,过后又犯,打他吧又不忍心,请问我应该怎么办?我是怕孩子会因此有暴力倾向.

好评回答
    您怎可以将您孩子的见义勇为看成是暴力倾向呢?我小时候也很喜欢超人,那是代表着一个邪不能胜正的世界,非常的有意义!您不但不应该阻止他,还应该鼓励他要见义勇为,让他相信这个世界是平等,值得信任的.所以您不必太担心.只是您得和您的孩子说,小朋友不是怪兽,真正的超人是不欺负小孩子的,真正的超人是不会乱打架的,如果他还乱打架,超人就永远不会喜欢他!还有必须得和他达成协议,如果打架一次,就没收超人的玩具一件,千万不能心软,如果你想害了你的孩子,你就继续溺爱他吧,如果超过3次就必须对他实行教训,并没收所有玩具和不再买玩具给他,让他知道做错事所付出的代价,如果他做一件好事,或能改过一次,就还一件玩具给他.或者夸张地鼓励他.家长必须公平,教训时必须严肃,鼓励时必须真诚,才能教育好您的孩子!

    绵***