我想开个二手房中介公司

我想开个二手房中介公司,但我没做过这行,我现在想:1。先加盟一个中介公司,先做半年,熟悉了以后自己再开公司。2。到中介公司打工,
我们这是一个地级市,不知道能否有大市场,这里已有二三家中介公司。想请问大家我如何操作,如何考查这个市的二手房市场,

好评回答
    先分析是租赁型市场还是住宅交易型市场,然后再作打算。
    同时自己还是要具有一定的经验为好,去其他企业学习是一个比较好的办法。
    可以去看看我的博客或许会有些启发:

    1***

其他答案

  • 您好:做二手房最重要是有市场,但这个市场是两种情况下最好做.一是政府正在大力实施旧城改造的时候,二是一手房行情节节看涨的时候,这是最理想的开二手房公司的时机.我是一个在北京做了八年房地产的行内人.有兴趣可  616151351

    香***

  • 说起什么什么事都复杂,还是等顶楼的仁兄先到其他公司打工做做,了解竞争对手的情况,认识一些行里的朋友,尤其是那些有先进理念的朋友,再根据本地的消费市场的情况,再考虑吧!
    半年后,顶楼的仁兄就有感觉了!

    聊***

  • 不知你是江西那个市的?我也是江西抚州的,我原来也想过做房产中介,后来考察了下,觉得小城市二手房中介没有做头,一是这里二手房市场不旺。二是地方小,买卖双方接触后容易私自接头,把中介甩掉。

    小***

  • 光靠中介费你支持不了。炒房你将会套牢。还是省省吧。

    l***

  • 别开了 现在是夕阳行业 你想亏钱那你去做吧 况且你又是新手 能赚钱的概率低到了不行

    s***