每天都心情烦躁很累压力很大怎么?

每天都心情烦躁很累压力很大怎么办

全部答案

  •   我认为是您自己工作、生活上的压力太大了,这不是一种疾病,但是长期这样下去,压力状态会在身体中并随着遇到的每一件能引起紧张情绪的事情不断积累上升,最终导致了不良结果。
    其实压力大,主要还是需要您自我进行调整。主要方法如下:
    1、全面安排,量力而行:以自己的精力、能力为限,把所有事情做一全面安排,分清轻重缓急,可以暂缓的事可放到以后去完成,同时,正确客观地评估自己,提出适宜的期望值。
       2、讲究方法,争取支持:学会科学、合理地安排时间,忙而不乱。要相信同事或丈夫,不必事事非得自己动手不可,而是发动他们共同把事情做好。 3、生活有序,忙中偷闲:要保持有规律的生活,有张有弛,劳逸结合,尽量避免一次做过多事情。尽量挤时间与家人同享天伦之乐,或游园,或走亲访友,彻底放松自己。
       4、注意饮食,合理调节:不要因为忙碌而放弃正常的饮食,甚至以方便面充饥。因为营养不良会影响充沛的精力,不仅不利于工作,还会影响身体健康。日常饮食要做到合理搭配定时定量,勿过冷过热,忽饥忽饱。 5、及时泻泄不良情绪:当感到巨大心理压力和出现悲伤、愤怒、怨恨等情绪时,要勇于在亲人、友人面前倾诉,作合理的泻泄,在他们的劝慰和开导下,不良情绪便会慢慢消失。
       衷心祝您身体健康!。

    陈***