重庆2022自考专业停考了怎么办?

全部答案

  •   自考的政策每年都会有一些变动,例如学校停招和专业停考。很多自考生由于各种原因未能如期参加考试,等到再报考时,发现自己报考的专业已经停考了,那么自考专业停考了怎么办?别慌,可以这样做!
      自考专业为什么会停考?
      从1981年自考制度正式广泛应用以来,专业一直都在筛选调整中,每隔一段时间,会根据社会需求在自考专业上进行调整。一般来说,自考专业被停考主要有以下几大原因:专业报考数量减少或专业应用范围变窄。不管是因为什么原因被停考,这些专业的取消和调整都是为了能让自考制度保持旺盛的生命力。
      自考专业停考了怎么办?
      1. 对于自考新生:自考专业一旦停考,就不会再接受新生报考的,所以考生要选择其他专业报考;
      2. 对于已经报名的考生:一般会设置2年的过渡期。在这个过渡期间内,要快马加鞭把剩下的科目都考完,这个过渡期时间相当有限,所以在这种时候,要抓紧时间复习,赶紧考完才是关键,别等到停止申请毕业的时候,自己没考完,时间也浪费了又没拿到证。

    让***