事业单位会计岗位考试考什么内容?

好评回答
      您好, 中政行测 和 中政申论 备考平台为您解答!
    事业单位考试的考试内容分几种的,第一种是考公共基础知识(主要是一些基础知识,如马哲、邓论、国家机构、行政法、刑法、民法、公文、公务员法等需要背的知识),以选择题,判断题和论试题为主,第二种种是考行政能力测试,第三种考申论。

    如仍有疑问,欢迎向"中政行测在线备考平台"和"中政申论在线备考平台"提问,我们会及时解答。###(1)笔试①行测事业单位行测的考查方式有三种形式,一种形式是与国考、省考一样,一张试卷只考查行政职业能力测验。一种形式是,一张试卷中分为公基和行测两部分,一般各站一半的分值;还有一种形式是,一张试卷中包括公基、行测、写作三部分。
      事业单位行测考查题型与国考、省考的题型基本一致,甚至在事业单位考试的真题中会遇到国考和省考的原题。主要包括的题型是数学运算、言语理解、判断推理、资料分析。但是事业单位题型本身也具有独特性:一是,数学运算中常考数字推理的题型,而且有的地方甚至考查10个左右的数字推理。
      二是,言语理解中常考病句、错别字识别、修辞方法使用的识别、成语使用、文章阅读等题型,当然每个地方常考的点还有更细致的区分。三是,判断推理中常考事件排序的题型。四是,在判断推理和言语理解中有时会涉及到用常识来解决的考题。②申论、写作及其他主观题就目前而言,各地事业单位考试涉及主观题部分,考法主要有三种:一是《申论》。
      类似与公务员《申论》科目,把《申论》作为单独科目考察,满分100分。但在材料篇幅、题目数量、题型设置上,难度低于公务员《申论》。如吉林、黑龙江、辽宁省以及山东、浙江、山西等省份,部分事业单位。。。###中政行测 和 中政申论 备考平台为您解答,
    事业单位考试的考试内容分几种的,第一种是考公共基础知识(主要是一些基础知识,如马哲、邓论、国家机构、行政法、刑法、民法、公文、公务员法等需要背的知识),以选择题,判断题和论试题为主,第二种种是考行政能力测试,第三种考申论。

    如仍有疑问,欢迎向"中政行测在线备考平台"和"中政申论在线备考平台"提问,我们会及时解答。

    V***

    一般事业单位考试 科目是 综合知识还有专业知识 ,有的综合知识包含包含行测内容,资料分析还有逻辑判断的题型,专业知识就是和你所报考的岗位有关系了。申论的考试一般改成公文写作在综合知识里面考。更多的信息可以上中公的网站上看看!

    漫***