从哪个渠道开始?

白酒营销,从哪个渠道开始?

全部答案

  •   因为是即将毕业,所以对自己写了一段话,供参考。
    理财首先要分析自己所处的年龄阶段和家庭结构[1],毕业生刚刚入职,没有经验、没有资源,收入不高。好在父母身体尚康健,收入稳定,不用过多操心父母。所以毕业生的资金状况差不多是自给自足,但是又不能今朝有酒今朝醉,因为很快要面临结婚买房等人生重大关头。
      终于可以凭借自己的能力赚钱了,很多毕业生寻思可以买品牌的衣服(什么?优衣库,zara?不是屌丝穿的嘛…),可以买垂涎已久的macpro,可以用更多的钱炒股。这些很正常,因为我就是这么想的。但是必须从赚到第一份工资开始培养自己的理财意识和能力,因为这关系一生。
      理财就是把今天的钱存起来留着明天用,我们又不想让存下来的钱被通货膨胀吃掉,甚至还想投资赚到一些。这个时候,我们在关注投资理财产品(储蓄、基金、股票、债券、房地产、黄金、外汇)的时候一定要特别关注流动性和风险。我们随时可能要用到钱,所以必须有可以随时可以取出来使用的钱,这部分钱我建议至少可以保证3-5个生活,在你离职后依然可以养活你几个月让你安心找另一个工作。
      风险一般和收益成正比,对于不专业的人,千万别为了高收益冒风险。考虑到流动性和风险,我推荐余额宝[2],我们都知道余额宝其实是买了天弘基金,风险性基本不存在,年化收益率现在是4。8%(基金的收益一般在4-5%),和五年定期利率(我查了下,5%左右)差不多。
      余额宝的钱随时可以转到支付宝,支付宝无论是网购还是转银行卡都是很快捷的,所以流动性也是好的。剩余的钱可以用在风险高一点的投资上,例如股票。如果你不是像我好基友一样以股票为生,千万记住,炒股的钱一定是闲钱,是亏完了也不会影响你生活的钱!另外可以尝试基金定投,零存整取,每个月固定存款,规定时间一次性取出,收益也是蛮不错的,不过能坚持的人不多吧,为了媳妇,奋斗吧,少年!接着聊聊信用卡,信用卡的好处不必多说,相当于一个多月的无息贷款,积分换航空里程,海淘等等。
      在办信用卡的时候要知道自己更在意什么,从而选择最适合自己的卡。喜欢海淘的关注货币转换能否免费,推荐中银国航知音联名EMV白金卡有的常在沃尔玛购物,推荐交行沃尔玛信用卡,境内消费1元积1分,境外消费1美元积14分,积分可以抵扣沃尔玛超市消费,交行的最红星期五超市活动相当于周五超市购物九五折。
      常坐飞机的推荐中信i白金卡(最值得推荐的),线下消费双倍积分,积分可兑换国航/东航/南航里程,并可参加中信的9积分兑换活动[3]。使用信用卡的时候要注意一些情况[4]:不要取现,手续费很高(1%左右)。尽量全额还款,分期付款也有手续费。注意额度,不要办理很大额度的信用卡,花钱一时爽,还款惨兮兮。
      最后是保险,储蓄型的暂不用考虑,我们这个年龄阶段唯一值得买的就是意外险,花钱买心安,看个人情况。毕业生最最重要的就是投资自己,乘着精力旺盛的时候,乘着别人还能容忍你犯错的时候,关于投资自己,我引用一段话[5]:学习未知的学问。锻炼欠缺的技能。
      见识陌生的世界。以及,结交比你更好的人。更重要的,给自己犯错的机会。说到底,也就是一句话,犯错。人不犯错,不能长进。三十岁前,要把所有的荒唐,固执,梦想,幼稚,非理性,无逻辑,热血澎湃,一意孤行,不畏人言,一切一切可能的疯狂给实现了,即使不能实现,就算惨败,你也能平地而起,还能打翻身仗。
      附录:[1]理财要弄明白所处年龄阶段和家庭结构的说法来自《理财规划师》教材。[2]余额宝的介绍源于去年轰轰烈烈的信息轰炸,不会出错。[3]信用卡推荐来源网站什么值得买,想进一步了解的自行链接。什么值得买信用卡申请全攻略篇四:2014年上半年展望版[4]信用卡使用注意事项来源知乎周刊《小白理财》[5]最后一段引用来源知乎大神yolfilm。

    B***