为什么北京人比较排外?

我来自外地,在北京呆了1个月,遇见了许多不同类型的北京人,也有热心的,但更多的是都对外地来的人带有色眼镜~``也许是我运气不好吧~,唉。

好评回答
    因为外地人干扰了北京人的生活,特别是在生活习惯上给了坏的引导。
    外地人太多啦!!!他们只是来北京挣钱,根本不热爱这座城市。随地吐痰,乱扔垃圾。而学好不容易学坏却很简单,外地人无形当中带动了一些意志力弱比较随便的北京人和他们一起糟蹋北京!!!
    这就是北京人排外的主要原因,其实北京人还是很好客的。但首先你要热爱北京人的家园,这样才能得到北京人的认同,起码我不喜欢糟蹋北京的外地人(包括本地人)

    闻***

其他答案

  • 北京土生土长的人,基本上没什么能耐,又懒,最多搞些“艺术”类的活儿,比如拍个电影,写个小说啥的,挣钱的活都给外地人抢走了,眼气。

    i***

  • 上海人最排外了,北京人很热情的
    北京的外地人太多了,排外的都是假北京人

    若***

  • 我看你是运气不好把,绝大多是不排外的啊,因为现在真正的北京人很少了,都是外地人,只不过就是有个北京户口把了,所以,北京是大家庭,什么人都有的

    e***

  • 其实大部分北京人还是挺好的,但是也有一部分北京人特别排外,就老觉得自己是北京人有什么了不起似的,也有的是觉得北京的钱都被外地人挣了,而做为北京人却连工作也没有而嫉恨外地人的,有些是觉得外地人没见识优越心作崇,其实没什么的,你自己看得起自己就没必要理会那些鼠目寸光的北京人,都一样是人,只不过出生地点不同,没什么的!

    雨***

  • 一部分外地人太不讲卫生了,也不爱护环境(尤其是建筑工人),但大部分的外地人还是不错的。顶2楼的,鄙视一切不爱护环境不讲卫生的人。

    苯***

  • 哪都有排外的,到哪都一样

    孓***

  • 估计是你运气不好而不是北京人比较排外

    更***