怎样给孩子退烧

孩子已发烧3天了,还伴有咳嗽、流鼻涕,总在38.5度上下浮动,早上温度就低了,下午就上来了,我现在给孩子吃的是小儿新、清开灵、鲜竹沥、严迪、现在又换的维宏,不想轻易给孩子打针,请大家推荐一下,吃什么药好,怎样照顾好病中的宝宝(孩子5岁了)谢谢!

好评回答
    你这样不行,孩子都烧了3天了你还这样乱吃药,你应该到医院看看了.我的小孩前一段时间也是这样,到医院医生给听了听,气管什么都没事,于是给开的头袍,新博林,银翘这三样一起吃.这时不能吃油腻的东西,应该给他吃乱面条,稀饭之类的.多喝酸奶.让他多休息.晚上给他发点汗也行.药不要老换.希望孩子早日康复!

    阿***

其他答案

  • 退烧不是目的,大部分说明孩子是有了炎症,所以只吃退烧药是不行的。如果是病毒感染,要吃抗病毒的药,是细菌,就要用抗生素了,只是怕不行,要是孩子厉害了,就不好治了。尤其是你的孩子已经烧了三天了,肯定有感染,所以吃药不行,就得打针。

    我***

  • 这么小的小孩子不能用酒精降温这样会因小孩子吸收酒精会中毒,要用温水做物理降温,再用退热贴保护脑袋。小孩子发烧大人应该先考虑物理降温自己不能乱用药。你小孩子应该是感冒了。应该去医院,但要看医生开什么药,不能乱用抗生素.严迪是不能给小孩子吃。
    用什么方法,有什么药其实都不是重要,重要是你先弄清你小孩子因什么会发烧。弄清情况再想办法。

    卡***

  • 去医院看看最好,别拖的时间长了。

    爱***

  • 用酒精擦全身,可以起到降温的作用.

    s***