关于存货?

什么情况下存货包括生产成本,什么情况下不包括.

好评回答
    资产负债表中的‘存货’一栏是包括‘生产成本’的
    他是根据‘在途物资’‘材料’‘低值易耗品’‘库存商品’‘委托加工物资’
             ‘委托代销商品’‘生产成本’减去‘存货跌价准备’后的金额填列的。
    生产成本什么时候都包括,只不过如果不是生产企业,不设生产成本这个科目
    所以就没有了。

    u***

其他答案

  • 存货在内容上包括以下方面:各类材料、在产品、半成品、产成品等。
    表示材料的账户主要有:“原材料”、“包装物”、“低值易耗品”等,另外还有“物资采购”、“材料成本差异”等。
    表示在产品的账户就是“生产成本”。
    表示半成品的账户:以“自制半成品”表示企业自制的半成品、以“原材料”表示外购半成品。
    表示产成品的账户:“库存商品”以及“分期收款发出商品”等等。
    由此可见,只要是工业企业,存货什么情况下都包括在产品的,当然,在填制有关存货的财务资料时,也就什么情况下都包括生产成本了。
    商业企业等其他行业,因为没有产品生产过程,也就不包括生产成本即在产品了。

    地***

  • 你首先要搞清存货的组成项目。资产负债表中的存货是一个合计数。该合计数的来源是根据科目汇总表来的。只要有未完工的产品其合计中就有生产成本。

    c***

  • 存货成本包括采购成本、加工成本、和其他成本。存货的其他成本,是指除采购成本、加工成本以外的、使存货达到目前场所和状态所发生的其他支出。
    《企业会计准则》第一号第九条下列费用应当在发生时确认为当期损益,不计入存货成本:
    (一)非正常消耗的直接材料、直接人工和制造费用。
    (二)仓储费用(不包括在生产过程中为达到下一个生产阶段所必需的费用)。
    (三)不能归属于使存货达到目前场所和状态的其他支出。

    知***

  • 期末有在产品时,存货包括生产成本;期末没有在产品则不包括。

    不***