铁锈是如何产生的?

好评回答
    空气潮湿,气温适合的情况下,易生成铁锈。
    去锈方法:
    用草酸刷洗。你可以直接将草酸撒在有铁锈的地方,因为草酸是小颗粒固体,又是弱酸,且对人体无太大的腐蚀性(不过为习惯起见,清洁时最好戴胶皮手套,以保护我们的皮肤),然后用抹布或刷子擦洗干净,再用水冲净即可。

    重***

其他答案

  • Fe+O2+H2O=Fe2O3*xH2O

    幸***

  • 铁在潮湿的空气和较高的温度和空气中氧化产生氧化铁!就是所谓的铁锈!
    除去方法:与酸溶液混合!
    方程式,用稀盐酸来除:Fe2O3+6HCL=2FeCL2+3H2O
    希望对你有帮助!

    埋***

  • 你是高中吗?
    铁锈的产生的条件:潮湿得空气(氧气,水)
    实际上,我们知道铁制品中含有炭,炭和铁与水(溶有二氧化碳,相当于电解质溶液)构成原电池,发生吸氧腐蚀。
    负极:2H2O+O2+4e-=4OH-
    正极Fe-2e-==Fe2+
    得到的亚铁被空气氧化,经过失水的铁锈。其成分主要是(Fe2O3·H2O)
    出去的方法:请参照上面的解答

    新***

  • 关键是去锈后要洗净擦干,在通风处充分干燥或用电吹风吹干或加热烤干后涂上一层机油,以防止再次生锈,如果只用酸处理,以后会生锈更厉害的.如果是铁锅,就涂些食用油,加热一下再关火.

    x***

  • 铁锈的产生是由于在空气空气潮湿以及气温适合等多种情况下,铁分子容易和空气中的氧分子反应,而生成氧化铁,而氧化铁在铁器的表面附着,因而就形成了锈班。就是所谓的铁锈了。

    s***

  • 铁锈是由于空气潮湿还有气温条件,还有就是铁的化学性质比较活泼容易和空气中的氧气发生反应.常见的氧化铁一共有三种,氧化亚铁,氧化铁,四氧化三铁,氧化亚铁稳定性最差,我们平时说的铁锈中没有氧化亚铁,我们所说的铁锈是一种很复杂的混合物,主要是氧化铁和四氧化三铁构成的.

    会***

  • 在空气中氧化

    老***

  • 在空气潮湿,气温适合的情况下,铁分子易于空气中的氧分子反应生成氧化铁。氧化铁在铁器表面附着,形成锈斑。

    清***

  • 铁是一种比较活跃的化学元素。在空气潮湿,气温适合的情况下,铁分子易于空气中的氧分子反应生成氧化铁。氧化铁在铁器表面附着,形成锈斑。

    我***