如何区分动词后面所跟是介词还是副词

如何区分(习语中)动词后面所跟是介词还是副词,例如下面两句中的over和up,他们到底是介词呢,还是副词,是怎样来确定的?
1.turn over 5000 dollars a month 每月营业额为五千元
2.The engine turns up 110 horsepower 这引擎有110匹马力

好评回答
    宾语可以放在两词之间的是副词:
    如:turn 5000 dollars a month over,
    turn it over.
    宾语只能放在后边的是介词:即使用代词做宾语也不能放在之间。
     如;
    turn  up 110 horsepower 不可说:
    turn 110 horse power up.
    再如;
    look at it, 介词look it up ,副词 think of it ,介词 think it over副词

    i***

其他答案

  • 回答:有宾语时,是介词;没有斌于是,是副词。

    悟***

  • 介词后面一般都要加名词或代词构成介宾结构的。

    r***

  • 如果是介词那么应该有自己的宾语,且宾语应放在后面,也可以在中间,而副词的宾语应该在中间尤其是代词宾语时

    b***

  • 1是介词.2是副词.

    x***

  • 区分动词后面跟的是介词还是副词,可以先看这个动词是不集物动词还是不集物动词,如果是集物的那么后面没必要再加介词,所以后面应该跟的是副词,如果不集物而且后面还出现了名词或代词,那么动词后面的应该是介词,不是一直都说介宾短语吗,介词后面一般都要加名词或代词构成介宾结构的。

    不***