环境对孩子成长起到什么作用

全部答案

  • 环境当然重要,比如说一个重点学校,它的学习风气,学生的家教,教师的素质等对孩子的影响都很大

    c***

  • 这里的环境应包括孩子五官接触的一切东西和人。
    其中最重要的环境就是家庭环境,
    对孩子影响最大的就是身边的人和事物。
    所谓潜移默化、言传身教、耳濡目染、春风化雨、孟母三迁是也。
    因此,在把孩子的问题归结为环境所致、教育使然之前,
    首先要检讨的是,家长的环境作用与教育作用,是不是合格!

    b***

  • 潜移默化,十分重要。比大人讲一箩筐话都管用。仔细观察一下!

    清***