我国历史上最杰出的十大军事家

只要结果的那种人不要过程的人才是真正的军事家

好评回答
    1、兵圣孙武——毫无异议。
    2、武安君白起——长平之战以弱围强,抛开那40万不说,绝对经典之战。
    3、骠骑将军霍去病——抗击匈奴重要将领,大将军卫青的外甥和得力助手,与李广三人齐名。
    4、奸雄曹操——不管是战略策划还是战术指挥,一流的天才。(别骂我没提诸葛亮,此人凭隆中对可算是天才政治家,但六出岐山的确是军事败笔,罗贯中害人不浅)
    5、一生不败李靖——带兵打仗一生不败,靠的不光是人品吧?
    6、精忠岳飞——又忠又勇,得此良将,君复何求?
    7、一代天骄成吉思汗——试问谁挡得住他指挥的蒙古铁骑?
    8、抗倭名将戚继光——首创鸳鸯阵,战术指挥的经典,威力无穷。
    9、清太祖努尔哈赤——谁能用13骑奠定统一天下的基础?
    10、开国领袖毛泽东——就看军事方面,没他谁带我们打小日本?

    斯***

其他答案

  • 中国的军事家有N多..历朝历代都有.

    w***

  •   1。孙武——有异议吗?
    2。李靖——身为一个将军,从没有败仗,意味着什么?更何况他不仅是决战沙场的武将,还是宰相!(中国历史上军事家是宰相的并不少,但大多都是军师,如诸葛亮。真正带兵冲在第一线的真刀真枪打的宰相,仅此一人。)
    3。霍去病,卫青——汉朝两大将领,而且是舅侄两,
    4。
      李广——他的名字,已经成为中国传奇名将的代名词 5。韩信——许多军事家的偶像,许多作文中百用不腻的事迹 6。三国的曹操——三国曹操,诸葛亮,周瑜,都很厉害,但是诸葛亮是后人吹捧起来的,实际上三国演义里那么厉害,曹操在军事文学方面都有一方建树,周瑜在历史上军事方面,决不逊色于诸葛)但是这三人都是军师型人,而不是武将。
      而三国的猛将,却难有一个配得起杰出的军事家的称号。并且这段历史,被歪曲得太多,难以评价。 7。杨业——杨门忠烈 8。戚继光——令人起敬的戚家军 9。谢安谢玄——淝水的经典 10。刘裕——北府兵传奇,到开国皇帝 。

    c***