姓甘,取什么名字好?

全部答案

  • 结合每个家庭的情况,好的标准就不一样,你的提问还不够具体,我可以给你一个基本标准,你自己去想。
    好名字要:好读(易上口,声音响亮)、好认(不生僻)、好意头(有朝气,不产生歧义)、好写(太繁杂就累了她一生),又不能太俗。
    现在起个名字后,入了户口就很难改,你可要想好啊。
    教你个办法:你把字典里合心意的字找出来,排列组合一下,一家人讨论。好的名字不就出来啦。
    祝你的宝宝健康快乐。

    h***

  • 甘诩然,甘湘汀,甘石韦

    q***

  • 女:甘维冬。男:甘维东

    h***

  •   男孩:家宝、家君、家铭、家明、嘉辉、嘉啸、嘉俊、嘉豪、锦豪、锦全、锦泉、锦鸿、金宝、金铭、国明、国雄、国强、国军、国伟、天祥、天宝、天明、天福、天富、云飞、鸿飞、文杰、文俊、文君、文军、智博、智伟、智超、智超、智华、桂华、志伟、志斌、志彬、伟锋、伟国、俊杰、杰雄、海锋、海涛、建锋、建国、健雄、泽安、泽东、泽明、海东、永棋、永琪、楚生、英明、耀佳、耀武、德华、德辉、德海、卫东、卫国、卫强、翰明、翰铭、翰林、翰霖
    女孩:文治、文晶、文熙、文君、诗婷、诗韵、淑妍、淑艳、淑婷、婧怡、婧仪、婧雯、靖仪、靖雯、靖怡、丽红、丽莎、丽群、丽莉、美萍、美君、美莉、桂珍、桂英、桂萍、桂花、超仪、超怡、韵英、韵颖、韵瑛、韵莹、韵诗、永艳、永燕、希文、思玲、思琳、海玲、海琳、海艳、海霞、海雁、海莉、海燕、春燕、春艳、春霞、慧琳、慧玲、慧敏、慧娴、惠敏、惠茹、敏熙、玉艳、玉燕、玉婷、雅莉、雅文、雅雯、碧莹、碧英、碧盈、婉君、婉婷、婉莹、婉盈

    陈***

  • 如果是女孩子的话,叫甘如怡吧

    s***