动平衡问题。

请问:1、动平衡对轮胎的作用?
2、听朋友说做动平衡在每家的仪器上做出来的配重都不一样是吗?
3、请问怎样才能确定轮胎做的动平衡是否准确?

好评回答
    动平衡指的是轮胎的动态平衡。在轮胎制造过程中由于工艺、模具等原因及使用中的各种问题而造成了轮胎在各等分角度的质量不一样,这样的胎在高速行驶时就会产生抖动、轻微跳跃的现象,这就是轮胎的动不平衡。在给轮胎做平衡的过程中,通过在轮胎质轻的部位加上铅块以抵消轮胎的动不平衡。
      轮胎的动平衡机关键部件就是传感器和电脑板,由于各厂家的生产水平、工艺参差不齐以及设备在运输、安装过程中产生的误差,造成同一条轮胎在不同机器上测出的数值不一样也不是很稀奇的事。
      如果要求严格的数值的话,我看只能到各大院校、生产厂家的实验室去测了。一般的用户想要确定动平衡的话,只需将车开到100迈以上就知道了:平衡好,车就稳,操控好;反之车就发抖,方向盘握不稳等。具体情况要你自己去感受。

    1***

其他答案

  • 1.避免轮胎的磨损。
    2.大体是这样的,误差很小。
    3.如果在行驶在某一速度区域时感觉方向盘和车身有抖动,过了这个时速抖动消失。很可能动平衡有问题(但也不排除减震器,前束和控制臂等因素影响)。做完后试试车就知道了。

    z***