爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

盆腔积液的治疗

我去医院做B超,说体内有1.2×4.0的积液,医生让吃了妇妍清(止痛化症片),还要输液,好像是甲哨唑液体,输了有三天了,还是有些痛疼,医生说是慢性病,我感觉痛疼有半年了,一直没在意,医生说需要慢慢治,一下子好不了那么快,我想请问,这些药能有效治疗盆腔积液吗?像我这么多的积液严重

查看全部>>

我去医院做B超,说体内有1.2×4.0的积液,医生让吃了妇妍清(止痛化症片),还要输液,好像是甲哨唑液体,输了有三天了,还是有些痛疼,医生说是慢性病,我感觉痛疼有半年了,一直没在意,医生说需要慢慢治,一下子好不了那么快,我想请问,这些药能有效治疗盆腔积液吗?像我这么多的积液严重吗?这种病平时需要注意那些事项吗? 
在在 | 2006-04-22 11:42:22

全部答案(共4个回答)

• 我觉得你应该到很正规的医院妇科去查查。B超描述盆腔积液不应该是这样,而应该是更具体更明朗。盆腔积液可以是多种原因引起的。如盆腔炎、囊肿破裂、卵泡破裂等。首先要查明原因,盆腔炎还应该查清是哪种病菌引起的治疗效果才好。至于囊肿、卵泡破裂是暂时性的经过一段时间就会好无需治疗。
    爱心 | 2006-04-22 15:49:25 172 86 评论
    0/300
  • 姐妹们还是找一个专业论坛咨询吧!这里的医生水平都是游医,
    你会相信吗?一些治疗纯属误导,别在这里浪费时间了,
    你看看回答的都是啥瞎扯,别在这儿浪费你的时间了,
    问一个问题也半天不给回复。我发现一个好的论坛,
    回答得急时,一个问题既然10分钟给回了,
    去那吧,专家咨询室
    希望姐妹的病早日得到确诊.别让庸医宰了你的血汗钱,
    要多问几个为什么,治不好怎么办。 要让医院拿出承诺,
    维护...

查看全部>>

姐妹们还是找一个专业论坛咨询吧!这里的医生水平都是游医,
    你会相信吗?一些治疗纯属误导,别在这里浪费时间了,
    你看看回答的都是啥瞎扯,别在这儿浪费你的时间了,
    问一个问题也半天不给回复。我发现一个好的论坛,
    回答得急时,一个问题既然10分钟给回了,
    去那吧,专家咨询室
    希望姐妹的病早日得到确诊.别让庸医宰了你的血汗钱,
    要多问几个为什么,治不好怎么办。 要让医院拿出承诺,
    维护咱们自己的利益,别让那医没医德的人横行霸道。
    天地之间 | 2006-04-22 15:38:28 174 86 评论
    0/300
  •  盆腔积液属于盆腔炎的一种,是由慢性炎症刺激引起的,所以必须查清引起炎症的致病菌,然后才能对症治疗;如果私自乱用药易致菌群失调,很难达到彻底治疗。建议你还是去医院检查化验,看是由哪一种致病菌引起的,然后再行治疗。
    一般医院在进行治疗时,输液都是用菌必治,,外加口服药金岗藤胶囊.效果不错.
    盆腔积液治疗及时对以后的生育是没有影响的,但是,一但发现盆腔有积液就一定要尽快,积极的治疗.
    至于需不需...

查看全部>>

盆腔积液属于盆腔炎的一种,是由慢性炎症刺激引起的,所以必须查清引起炎症的致病菌,然后才能对症治疗;如果私自乱用药易致菌群失调,很难达到彻底治疗。建议你还是去医院检查化验,看是由哪一种致病菌引起的,然后再行治疗。
    一般医院在进行治疗时,输液都是用菌必治,,外加口服药金岗藤胶囊.效果不错.
    盆腔积液治疗及时对以后的生育是没有影响的,但是,一但发现盆腔有积液就一定要尽快,积极的治疗.
    至于需不需要手术,你应采取医生的建议.
    盆腔积液日常生活注意事项:
    经期一定保持阴部洁净,经期前后最好不要过性生活.治疗的同时也禁止过性生活.平时可做一下腹部热敷,适当的增加营养,防止腹部受凉.
    天使小妇人 | 2006-04-22 14:29:29 170 85 评论
    0/300
  • 盆腔积液的治疗与盆腔炎的治疗相同
    [治疗要点]
    (一)一般治疗 取半卧位休息,以利炎症局限。增加营养,补充水分,纠正脱水和电解质紊乱。必要时给予多次少量输血,以增加抵抗力。避免不必要的妇科检查,以免感染扩散。高热时用物理降温,腹痛重时可给止痛剂。
    (二)抗生素治疗 首选青霉素、庆大霉素及灭滴灵治疗。疑有淋病或衣原体感染时,还应回四环素治疗,病情严重者则应选择有效广谱抗生素。另外还应注意有否厌...

查看全部>>

盆腔积液的治疗与盆腔炎的治疗相同
    [治疗要点]
    (一)一般治疗 取半卧位休息,以利炎症局限。增加营养,补充水分,纠正脱水和电解质紊乱。必要时给予多次少量输血,以增加抵抗力。避免不必要的妇科检查,以免感染扩散。高热时用物理降温,腹痛重时可给止痛剂。
    (二)抗生素治疗 首选青霉素、庆大霉素及灭滴灵治疗。疑有淋病或衣原体感染时,还应回四环素治疗,病情严重者则应选择有效广谱抗生素。另外还应注意有否厌氧菌感染。
    (三) 中医中药
    (四) 手术治疗 当盆腔脓肿、附件脓肿形成或破裂、并发弥漫性腹膜炎时,应手术治疗。

知天命 | 2006-04-22 12:20:29 168 85 评论
    0/300

类似病状

换一换
医疗健康 妇产科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回