哪些属于 喜阴植物

分乔木和灌木 说说啊  谢谢了

好评回答
     1.根据叶形分辨
    针叶花木:叶子呈针状的,如五针松、雪松、翠柏等,大部分属于阳性;叶子扁平呈鳞片关的,如侧柏.罗汉松等,则略耐阴.
    阔叶花木:常绿阔叶花木,大多属于阴性或半阴性花,如万年青.龟背竹.秋海棠、茶花、白兰、杜鹃等;落叶阔叶花木,大多属于阳性花,如凤仙花、桃花、菊花、月季、石榴、梅花、荷花、睡莲等.
    2.根据枝叶疏密情况分辨
    枝叶小而较茂密的多属于喜阴性花,如文竹、虎门冬.南天竹等样喜欢叶大而较稀疏并又促展的,大部分属于阳性花,如一串红、三色堇、彩叶草、夹竹桃、茉莉等.
    3.根据叶面革质分辨
    叶面革质较厚的,大多属于耐阴的花蕾.如一叶兰、兰花、君子兰、橡皮树等、
    区分阴阳之后,在花卉生育期间,对性喜阳的给予充分光照,对性喜阴或能耐的花卉,夏季应采用竹帘或变换盆花的摆放位置等方法给以适当遮荫.
    4.上网查
    5.养了一段时间后根据经验总结