爱问知识人 爱问共享资料 医院库

孕期失眠

首页

孕期失眠

我怀孕7个月了,近来总是失眠,一到夜里,就没了睡意,而且整个晚上到天亮只要睡2个小时,其他时间都比较清醒。不过白天精神也还可以的。我比较担心宝宝的健康,请你们帮帮我,这是什么情况,怎么改善?先谢谢各位了!

提交回答

全部答案

• 我现在才5个月已经3天没睡了.怎么办!

yuki

• 我现在也是孕晚期,因为腹部太大,而且我又不习惯侧卧睡觉,所以睡眠质量一直不高,后来也咨询过大夫,原来这种情况比较普遍,很多孕妇都出现过,所以你不用特别担心,告诉你几招缓解的办法,希望你能有所改善。
    你可以在每天入睡之前,用温热水泡泡脚,这样可以促进身体的新陈代谢和血液循环,有一定的预防失眠的作用,另外白天适当的外出散步,做些家务,让身体有些疲倦的感觉,但注意不能过量,睡觉前注意控制情绪,不要太兴奋。
    还有出现了失眠千万别心里烦躁,越烦越睡不着,放松心情,实在睡不着就看看书,反而容易产生睡意。

最爱小优

• 孕后期因为胎儿长大得很快,会使准妈妈的睡眠质量大打折扣,但是准妈妈一定不能小视睡眠的作用,因为妈妈的睡眠习惯直接会影响到宝宝将来的睡眠习惯,据报道,妈妈是夜猫子,宝宝也会比其他宝宝难入睡,而且俗话说:"男要吃,女要睡",睡眠对女人来说是非常重要的.如果实在难以入眠,可以试试听听轻音乐,放松一下,保持愉快心情就可以了.尽量多睡对宝宝只会有好处哦!

佑佑妈妈

• 我怀孕时也一样,一到晚上胎动的很利害,无法入睡.如果是白天到过人多的地方,或睡空调房更严重.医生说休息不好会影响到胎儿的发育.可能是氧气不足.从7个月起我天天到医院去吸氧.还有点管用.吸氧的当天晚上就能睡个好觉.只要一天不吸氧,那天晚上一定失眠.没办法,只好天天到医院报到.一直到生的那天为止.

薇薇

类似问题

换一换
  • 婴儿期 相关知识

• 宝宝教育
  • 育儿