公务员的定义

公务员是指哪些人员?
像乡镇的政府人员算吗?

好评回答
    乡镇政府也是一级人民政府啊,里面有全额事业编制和差额事业编制和行政编制,但是有的人是公务员,不是行政编,所以真正的公务员很少,我2004年考公务员分到的乡镇政府就20几个公务员。在市直机关里,公务员就多了,每个单位,少的4、5个,多的20、30个,这都有可能。

    柠***

其他答案

  • 乡镇政府人员也分公务员、事业人员、临时工,看他属于哪类

    辉***

  • 关键看的是你的编制,直白一点,有没有填写过国家组织部制的
    是的话就是公务员,反之就不是

    竹***

  • 据我所知,乡镇一级政府人员,真正公务员编制的非常少,大部分属于事业单位编制。简单的说公务员编制的人都应该有公务员证,而且现在来说都要通过公开招考才能成为公务员编制的,要不最多算事业单位编制!!!!

    y***

  • 公务员法上定义的公务员是依法履行公职、纳入国家行政编制、由国家财政负担工资福利的工作人员。
    乡镇的政府人员如果是纳入国家行政编制的就是公务员。

    微***

  • 属于干部身份的工作人员才能算公务员.,如果属乡镇政府中的工勤人员不能算公务员,至多只能是事业编制的工作人员.

    m***

  • 乡镇的政府人员在编制的算

    赵***