转业、复员、退伍有什么区别?

好评回答
    转业军人是在部队有职位的即排长以上的军人回到地方政府机关或其它脱离军队的工作。
    复员军人是留队继续服役的军人退伍回家,其实也是退伍军人,只是比退伍军人服役时间长一些。
    退伍军人就不用说了吧,服役期满回家的。

    霞***

其他答案

  • 退出现役就是退伍,
    退伍有多种形式:
    退休、病退、转业、复员等等。
    军官退出现役,由国家分配工作叫转业。
    军官和战士退出现役返回原籍,自谋职业叫复员。
    退休费、转业费和复员费都是不一样的。

    老***

  • 在职军官退出现役到地方叫转业
    在职士官退出现役到地方叫复员
    义务兵退出现役到地方叫退伍.

    甄***

  • 军队是保家卫国的神圣护卫,进入军队,就是特殊人,军人。回到地方社会又恢复原来的身份,公民。叫复员。
    军队服役期满了后,退出队伍,叫退伍。
    现在军队也进行职业化,军人也是一种职业,从军人到社会上的工作者,是工作行业改变,也叫转业.

    八***