什么样的地质结构下才可能有温泉?

好评回答
    要知什么样的地质结构下才可能有温泉?就要先知温泉的形成.
    温泉的形成,地热与地下水是不可或缺的男女主角。地热的发生跟地壳内部高温的岩浆,以及火山的喷发有密切关系。台湾火山不少,地热自然丰沛,温泉分布甚广,涌出量颇为可观,这都是拜地利之赐!位处太平洋地震板块的台湾宝岛,在菲律宾板块与欧亚板块的碰撞推挤下,不仅出现琉球海沟,更挤出大屯火山系、东部海岸山脉与澎湖群岛。
      台湾北部大屯火山系的温泉,属于火山活动后剩余热力酝酿而成,因为火山气体大部分含有硫化物,所以温泉泉质多为硫酸盐泉,也有称之为硫磺泉或石膏温泉,附近亦多出现喷气孔与硫磺矿。
      除了火山与岩浆的作用外,还有一种温泉是受地表水渗透循环作用形成,这类型温泉多属于中温的碳酸盐泉,台湾大部分温泉属于此类。
        从以上信息可知,温泉多出现在火山带,地壳的断裂带.

    张***