如何改掉火爆的脾气?

我性子急。脾气爆燥。容易生气!我想变得文雅一点,我该怎么样修身养性呢??

好评回答
    我也是很暴躁的,多看看书,宽容心再大一点,凡事看开一点,不斤斤计较,每天给自己一个微笑,多走走路,身边的愁事该想的时候才想,我就这么过来了,如果要发泄,踢足球就是好方法,呵呵,一点点经验之谈。

    一***

其他答案

  • 两方面原因吧 一个是身体方面的,有的人肝火旺盛,那就容易发怒,需要药物调理一下。另外一种是心理上的,在自我情绪管理上要加强控制。

    猪***

  • 我也和你一样不想和她分手 但是我脾气太暴躁了  我真的不想和她分啊
    但我们要用自己的实际行动 去证明给自己爱的人看  知道吗
    没有苦难哪会来的甘甜呢??

    坏***

  • 多看点书.找一些兴趣爱好来做.比如说下围棋\练书法,等等.

    清***

  • 没脾气没本事,别改了呵呵

    球***

  • 多一个人静会,好好修养,少与别人争吵,忍,但不要懦弱;爆发时不要太过激

    快***

  •     改是不可能的,谁也改不了。
        但你可以因为某个你在乎的原因,注意控制你自己的脾气,关键是你在乎什么,你会因为什么委屈自己。

    月***

  • 去认识大自然.关爱你身边的每个人.

    观***

  • 不好改只能尽量压抑情绪,我们有个同事和你一样可能比你还厉害呢?她根本就改不了。你可以多和性子慢或好脾气的人多接触一下。

    j***