奥运会的精神,口号各是什么?标志各是什么?

奥运会的精神,口号各是什么?中国申奥的时间,口号,大使,标志各是什么?奥运会的精神,口号各是什么?中国申奥的时间,口号,大使,标志各是什么?

好评回答
      奥运精神是“更快、更高、更强”。
    支撑和造就“更快、更高、更强”的是什么?是“自信、自强、自尊”。这既是奥运精神的原动力,更是奥运精神的境界升华。
    2001年7月13日晚10时北京申奥成功---世界选择了中国今夜无人入睡!在以两票之差与2000年奥运圣火擦肩而过后,具有三千年悠久历史的北京在五个申办城市中脱颖而出,获得2008年奥运会的主办权。
      象征着世界和平与友爱的奥运圣火将在7年后,首次在养育了12亿多中华儿女的神州大地上燃起。经历了第一次申办未果的苦涩,人们更能感觉到这次申办成功所带来的喜悦与激动。中华儿女的激情被莫斯科一个苍老的声音所点燃,如打开的陈年美酒,醉了北京,醉了华夏大地……7月13日晚10时,北京将永远记住这一刻,历史将永远记住这一刻。
      三个奥运梦想见证民族腾飞蓦然回首,中国参与奥运的往事历历在目。上个世纪初,《天津青年》杂志刊登的一篇文章提出了3个问题:中国何时派一名运动员参加奥运会?中国人何时组队参加奥运会?中国何时举办奥运会?1932年,刘长春成为第一位走上奥运赛场的中国人,但蒙受了屈辱;1984年,许海峰实现了中国奥运金牌零的突破;今天,北京成为2008年奥运会的东道主。
      三个梦想在经过一个世纪的风风雨雨后已变为现实。曾被外国列强诋毁为"东亚病夫"的中国人,在去年悉尼奥运会上进入了三强之列。三个法宝定天下当北京第二次提出申办奥运会时,得到全国人民的衷心拥护和支持。在申办报告撰写过程中,有关部门尽其所能,出人出力,不图回报,保证了一部长达500多页、涉及17个主题的申办报告能以高质量打动国际奥委会委员。
      不同身份、职业和年龄的普通民众以各种方式表达他们对北京申奥的支持。从孩子们用稚嫩的双手至真至纯地在画布上描绘五环梦想,到满头白发的老人戴上老花镜一字一句地学英语;从高等学府莘莘学子共同汇集在青年志愿者的大旗下,到全球华人联合起来形成声势浩大的申奥大潮……他们的热情和奉献,成为奋战在一线的北京奥申委成员最大的安慰和支持。
      群众的支持是靠山,改革开放的成就是北京申奥的强大保证。北京近年来两位数的经济增长速度是保证北京举办奥运会的物质基础。在改革开放的过程中,中国逐渐与国际惯例接轨,此次开放式的申办工作就是一个明证。在很多方面,北京都采纳了悉尼奥运会的成功经验。同时北京奥申委还聘请多家国外公关公司,奥申委领导人也虚心请教;奥申委还与西方各大媒体主动接触,邀请外国记者来华,看看真实的北京,效果十分明显。
      突出东方文化的独特魅力是北京申奥的另一法宝。 北京申奥口号是:"新北京、新奥运"(英文:New Beijing Great Olympics)。主要内涵是: 有三千余年建城史的北京,经过改革开放的洗礼,将以崭新的、多姿多彩的面貌进入新世纪,她将以饱满的热情欢迎全世界的体育健儿和各界朋友,共同参与奥运盛会。
       经历百年沧桑的现代奥林匹克运动会,在拥有世界人口的1/5的中国举办,将使奥林匹克精神得到更广泛的传授,翻开奥林匹克运动的崭新一页。同时,进入新世纪的奥林匹克也将以全新的面貌向世界人民展示其特有的魅力。 北京时间6月26日,2008年北京奥运会口号正式揭晓,中文口号为:同一个世界 同一个梦想;英文口号为:One World One Dream。
       2001年,当北京申奥进入关键阶段的时候,五位申奥形象大使发挥了巨大的作用。成龙、杨澜、邓亚萍、巩俐、桑兰分别代表了不同的领域取得不同成就的中国人,很好地完成了树立北京形象、宣传北京申办工作的重任。 。

    1***