怎样进一步提高孩子的成绩?

我孩子初二,成绩中上,学习不很克苦,平时说的很好,就是不能严格贯彻,请问有什么办法?

好评回答
      个人看法,仅供参考:
       1。上初二的学生,不再是小学生那样的幼稚,所以你完全可以和孩子讲道理!
       2。再加上他的学习成绩为中上等,也就证明他并不笨,基础也不差,为什么上不去呢?是因为他不够认真,所以你要鼓励他去学,不能一惯使用压力,这样孩子会产生心理压力,更是力不从心!
       3。
      要经常和孩子勾通,让他知道你也可以和他是朋友友好相处的,并引导他的成长。 4。在自己有足够的时间下,应该多带孩子出去玩(如书店,动物园),这样他才能和父母走得更近更亲切,他会知道他是家中最重要的,所以这样可以激发他自身的自信心和潜力。

       5。带孩子做一些有益的活动,这样知道您可能就是他敬佩的人,所以你的说是有力度的,因为父母是他的第一任老师呀! 6。千万不要孩子脱离群体,这样可以培养他的个人处理能力。 这样的孩子不用你去严格管教他,他会形成自觉的习惯,所以孩子的事就是父母的事,你自己做好了,孩子也就做好了!! 祝:家庭幸福美满!! 。

    西***

其他答案

  • 你们应该让他知道有现在处在学习的关键时刻,给他举一些前例,让他明白后:悔是痛苦的..当然也许孩子把自已定位在将来社会的底层的话你们可以跟他说你们当然也会放手,也许他才会了解你们现在的用心..他会感激你们的

    i***

  • 首先给他一个学习好的环境,不要与次学生网来,跟他讲学习的目的,不要叫他总外出,叫他把心踏实下来,带他多去书店,培养看书习惯。正确引导,不要急噪粗暴。耐心说服。

    缘***

  • 养成一个好的学习习惯

    w***