考公务员一定要是党员么?

考公务员一定要是党员么?不是党员,面试通过的机会大么?

好评回答
      省级及省级以下公务员招考一般没有限定必须是中共党员,出现招考条件中规定要求必须是中共党员多出现在中央、国家公务员招考。对有要求规定的显然是不能报的,但这样的岗位相对来说较少,只是一些比较敏感或重点岗位,招考岗位千千万,何必在乎这几个呢?!
      至于面试中党与非党的关系就不大了,党与非党的审查应该在现场认定时就搞定了的,面试主要是考察一个人的能力,直观地判断一个人的综合素质。完全不用担心党员在面试中占有什么优势。

      某省直党群机关及全省检察系统招考机关工作人员工作共录用274名,其中中共党员86名,占31.39%。从这一数据,你完全可以树立起自己的信心。
      面试能不能通过,要看自己现场发挥了,研究生面试成绩不一定高过本科生;党员面试成绩不一定高过非党员;面试考官注重的是你的应变能力及逻辑思路、大政方针政策的理解和把握,不会在乎别的乱七八糟的事情。

    s***

其他答案

  • 我也不是党员,但我也可以考,是不限制的!

    风***

  •  一般的不用,到时你看招生简章就可以了会有要求的,不过很少,也不会占啥优势,考公务员关键看你的成绩,国家的还是比较公正的,我考的国税没找人也没花钱。相信自己努力考出好成绩就可以了。

    蚊***

  • 这个没有要求的,你可以仔细看招考简章,里面有说明,要求政治面貌是否是党员,如果政治面貌是不限,就没关系拉~~

    m***

  • 不是党员也可以

    先***

  • 招考简章有的职位要求是党员,这样的职位如果你不是党员,根本不能报,没有要求是党员的,不论是否为党员在全过程是一视同仁的,你不用担心,下面这是一个省的党群机关招录公务员的公告的一部分:
        省直党群机关及全省检察系统招考机关工作人员工作已经结束,这次公开招考共涉及省直党群机关10个单位和省市县三级47个检察院,从2838名报考人员中,按照考试成绩结合考核、体检的情况择优录用了274名主任科员以下职务的机关工作人员,平均年龄为27岁,最大35岁,最小19岁。其中女性129名,占47.08%;研究生7名,占2.55%;中共党员86名,占31.39%。他们将于近期上岗,试用期一年。现将录用人员名单公告如下(录用人员名单按考号排序):.........
    所以你不用担心!!!是否为党员和面试毫无关系!!!

    y***

  • 要看招考简章,有的职位要求是党员,有的没有要求,具体看你报的是什么职位了

    l***

  • 不是党员也可以的,这个没有要求的.

    q***

  • 偶不是党员,也考了呢

    破***

  • 毛啊。都是靠关系的。没关系有个毛用

    j***

  • 不是党员也可以的,这个没有要求的.

    语***