杭州哪里还可以爬山?

杭州的北高峰已经爬过了.还有宝淑山也去过,想再去爬山.哪里比较好?九溪那里怎么样?

好评回答
         旅途中国》推荐大杭州10大经典登山线路!
    【路线一】:断桥--宝石山--葛岭--紫云洞--挂牌山--乌石峰--曲院风荷
    登山时间:2。5小时
    精彩系数:☆☆☆☆☆
    交通指南:K7、k27、k16、k21公交车少年宫下车
    登山指南:这条线路是杭州风景最美的山路,很适合短途的情侣谈恋爱。
      到宝石山顶看西湖,会让人沉醉忘返!宝石山上的宝淑塔是杭州西湖标志性建筑。从宝石山一路往西,过葛岭初阳台,到紫云洞山门,旁边是栖霞洞,牛皋墓。紫云洞下左手边有条土路通挂牌山-乌石峰的,很有野趣。乌石峰上巨大岩石,是眺望西湖湖西风景的绝佳之地。乌石峰回走30米西南侧下可到曲院风荷公园。
       【路线二】:古荡--老和山--将军山--灵峰山--锅子顶--北高峰--灵隐 登山时间:3小时 精彩程度:☆☆☆☆☆ 交通指点:乘30路终点站旁边就是上山点 登山指导:这一段山路的特点主要是风光迤俪、急缓相交。主要是台阶青石板路,一路子山脊上走,市场开阔。
      高峰将军山上时,视线开阔。路两侧芳草萋萋,绿树成荫,间或一两声鸟鸣。北高峰是杭州有名的山峰,可远观西湖,视野辽阔,令人心旷神怡。山顶有财神庙,古钟和电视发射塔。下山后,山脚是灵隐寺。可乘7路公交车返城。 【路线三】:老东岳村---流香桥---美人峰---龙门山---石人岭---九龙八塔---灵隐 登山时间:3。
      5小时 精彩程度:☆☆☆☆ 交通指点:乘公交车83路、49路、306路老东岳附近下车。 登山指导:这条山路总的来说特点是:有攀登乐趣、回味无穷,适合登山爱好者。从老东岳村附近上山,过一棵大樟树。顺着山道行进,在快到法华寺处左转,过流香桥。
      从这里开始到美人山再至龙门山要经过3个山头,过树木丛生的山林、钻难缠的铁丝网,路滑山陡。这一段路上人迹罕至,建议准备登山探险的勇士最好结伴而行,互相有个照应。在过龙门山后直落石人岭。在石人岭有两条分岔,一条是从有名的九龙八塔到灵隐寺结束游程,另一条路是往天门山方向经琅珏当岭到龙井山园下山。
       【路线四】:万松书院--老虎洞--凤凰山--凤凰亭--栖云寺--梵天寺 登山时间: 方案1:2。5小时 精彩程度:☆☆☆☆☆ 登山指导:这一条线路的特点就是古迹众多、景点丰富。从万松书院旁边结义亭上山,然后到老虎洞南宋古窑遗址,再往上到凤凰山的凤凰亭,这个地方是集杭州的灵秀于一身的:杭州城、西湖美景、钱塘江尽收眼底。
      下亭回走,过月岩、游栖云寺,最后到梵天寺下山。 【路线五】:灵隐--上天竺--石人岭--九曲亭--丁家山--大青谷 登山时间:3。5小时 精彩程度:☆☆☆☆ 交通指点:公交k7路灵隐下 登山指导:这条线路的特点是都是土路,野趣浓郁,特别是春天的时候,两边开满了映山红、栀子花,美不胜收!过九曲亭到丁家山后,一直往前可以走到宋城,左手下到梅家坞,右手下沿着野外拓展线路,就是大青谷。
      门口有游5公交回城。 【路线六】:龙井--棋盘山--天马山--吉庆山--茶叶博物馆 登山时间:2。5小时 精彩系数:☆☆☆☆ 交通指南:27、游3路公交车至龙井。 登山指南:由龙井缓阶而上,虽然路途漫长但比较平缓,因此是两人散步、谈心的好地方。
      上棋盘山后往北翻天马山,在海拔275米的山上歇歇脚看看风景是件惬意事。之后过吉庆山至茶叶博物馆,一路也都是新铺的台阶,难度不高。 【路线七】:九溪林海亭--小康坞--马鞍山--虎跑山贵人峰--白鹤峰--杨梅岭--翁家山--龙井 登山时间:3小时 精彩程度:☆☆☆☆ 交通指点:4路到九溪下车步行至林海亭 登山简介:这条路线的特点是动静结合、玩乐兼顾,适合山水爱好者。
      半天的行程经小康坞、马鞍山、虎跑山,在贵人峰、白鹤峰上观景,游杨梅岭、翁家山,末了在龙井还可来一杯令人神清智爽的龙井茶。 【路线八】:动物园--得意亭--七星缸--紫来洞--玉皇顶--老玉皇宫 登山时间:3小时 精彩程度:☆☆☆☆☆ 交通指点:4路到动物园门口下 登山简介:这条路线人文荟萃,风景优美。
      动物园下,沿着九耀山隧道走百把米,右手上山,很快过得意亭。一路沿着台阶往上,过盘山公路,到七星缸,这七个缸按照北斗七星排列。再往前就是紫来洞,紫气东来。最上面上玉皇顶玉皇宫,是玉帝住的地方啊。另一侧下去,到老玉皇宫,左手下山就是玉皇山景区门口。
      可坐车回家。 【线路九】:杭州西湖毅行线路:浙大玉泉校区教七--老和山--将军山--美女山--灵峰山--瑞云山--状元峰--北高峰--美人峰--龙门山--石人亭--白云峰--狮子笼--天门山--郎当岭--五云山(真迹寺)--九溪林海亭--大华山--虎跑后山(贵人阁)--虎跑正门--过虎跑路 --玉皇山--老玉皇宫--凤皇山--万松岭 --云居山--紫阳山--城隍山---吴山广场 登山时间:8小时 精彩程度:☆☆☆☆☆ 交通指点:k16,k21路浙大终点站下车 登山指导:这就是传说中的杭州环西湖群山毅行线路,经典中的经典,全程25公里。
      每年10月底或者11月初,《旅途中国》都会组织年度西湖毅行活动,参加人数在5000-10000人左右,请大家关注! 【线路十】:林科院-小和山-金莲禅寺-复兴亭-午朝山林场-午朝山-鸡溪弄-大德岭-黄梅山-鸡拢顶-白岩山-中村 登山时间:8小时 精彩程度:☆☆☆☆ 交通指点:古荡坐车到林科院下 登山指导:这就是著名的午朝山群山路线,比较野,路径复杂,深受登山爱好者的欢迎!不过最好有向导带路,否则够你探索一段时间。
      中村下以后是杭富公路,可坐514回市区。

    1***

其他答案

  • 太多了,推荐一个杭州的半山,不低哦,那才叫真正的爬,不过要注意安全!

    期***

  • 浙大后面的老和山爬过没?虽然不高,但是可以进入植物园,哈哈

    大***

  • 凤凰山不错,人为的东西比较少,而且人也不多,很幽静,而且通玉皇山的,时间和体力可以的话可以两座山一起解决了!十里琅铛的确不错,只是都在山背脊上走,没什么遮阳的,比较晒。老浙大里面也有地方上山的,可以直通灵峰等地方。

    ****

  • 九溪那边有十里琅铛,爬爬还不错的。

    落***

  • 杭州的山很多,如玉皇山,南高峰美人峰.

    青***