爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
抑郁症怎么查

抑郁症的治疗周期是多少?

我患有抑郁症,情绪低下,生活无趣。我在网络上查了不少资料,认为抑郁症可治,也可治好。可我服了半年的抗抑郁药,病情没多大好转,所有比较着急。请问,治疗抑郁症要多长时间?效果不佳可不可以换药,或者改用中药治疗?

好评回答

1166882647 |2006-04-18 10:05:54 202 102 评论
抑郁症属于精神类疾病,病因主要是神经敏感、心理承受能力较弱、外界压力太大等原因而导致内心的焦虑甚至恐惧,但又不能自己用意志来矫正和克服的神经衰弱症。该病起之于心,当然心病还须“心药”医,患者自己要尽可能的不要老去想自己有病,要放松自己,多和外界接触和交流。要相信自己,要有平常的心态,不要更多的看重和计较名利以及别人的看法和意见。只有这样放松自己才是治疗抑郁症的基本,再辅助药物治疗才会有效果。抑郁症...

查看全部>>

抑郁症属于精神类疾病,病因主要是神经敏感、心理承受能力较弱、外界压力太大等原因而导致内心的焦虑甚至恐惧,但又不能自己用意志来矫正和克服的神经衰弱症。该病起之于心,当然心病还须“心药”医,患者自己要尽可能的不要老去想自己有病,要放松自己,多和外界接触和交流。要相信自己,要有平常的心态,不要更多的看重和计较名利以及别人的看法和意见。只有这样放松自己才是治疗抑郁症的基本,再辅助药物治疗才会有效果。抑郁症靠单纯的药物治疗是不行的,必须要紧密的和自我心理调养结合起来。当然药物治疗是不可缺少的,最好按正规医院的医生根据你的具体情况给出的治疗方案,进行系统的治疗。抑郁症是能治疗的,而且是一定能治好的,不要也不用担心,更不用着急。祝你早日康复!
0/300

其他答案(共5个回答)

• 你好,抑郁症的治疗周期是较长的,短时间内是无法彻底治愈的,一定要注意这个事情,在药物调理治疗的同时也是需要接受一下系统的心理治疗。只有这样才有可能彻底的治愈的,一定要注意这个事情。也是需要接受一下系统的心理治疗。提高心理的承受能力。
    翔龙_罗汉 | 2018-10-18 11:45:01 40 30 评论
    0/300
  • 我太爱关注父母,我有童年阴影,
    他们对我的爱太自私,相互间一个不自爱,一个不爱人.
    我常常受到威胁,我好累
    现在我宁愿自己不爱人,也不要有这种沉重的爱.
    每个人都自私,我不要爱.
    从关注我自己做起
    adsayy | 2006-04-22 11:28:30 180 107 评论
    0/300
  • 其实我上次看到国外杂技有种说法,说要治好抑郁症,最好的办法是知道自己是为什么得了抑郁症,是到底有什么事情让自己解不开!
       只要把事情解开了,抑郁症就治好了。
       你自己应该清楚是什么事情吧?
    jinbin518 | 2006-04-18 09:50:10 179 107 评论
    0/300
  • 朋友:
          多看书,少暗示自己不利的信息,打起精神来。其实抑郁者有很大潜能。只要端正态度,你会发现自己的潜能的。别让任何别人影响你自己对自己的看法。其实抑郁的人需要展现自己。可一直压抑自己。别这样下去了。你是唯一的,要喜欢自己。我其实患了多年了。可能也是遗传的问题。可我 不想吃药。通过调整,通过推自己出去参加集体活动,现在开朗多了。相信你也能做到,一定能。
    | 2006-04-18 09:22:15 197 104 评论
    0/300
  • 可以根据病情确定,一般只需3~6个月即可以治愈,关键是心理压力要缓解。
    学无止境 | 2006-04-18 09:22:14 168 111 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题